Hallo ihr Lieben!
Letztens habe ich ganz spontan gebacken. Ich hatte zufällig alles da, etwas Zeit und dachte mir daraufhin, ich probiere mal meine Idee für eine Deutschland-Torte – passend zur bald beginnenden Fußball-WM – umzusetzen. =)
Herausgekommen ist eine coole Torte, bei der ich beim nächsten Mal allerdings ein paar Kleinigkeiten verbessern würde. Diese Verbesserungsvorschläge gebe ich euch heute direkt mit.
Als Grundrezept dient das der Regenbogentorte, klickt dazu hier.Wichtig: Ihr braucht auch hier eine 20cm-Springform, also eine etwas kleinere als für üblichen Kuchen und Torten. (Mehr dazu weiter unten.)
Als Teigmenge nehmt ihr 2/3 aller Zutaten vom Regenbogenkuchen-Rezept
Am besten überlegt ihr euch vorher in Ruhe, wie ihr euch entscheidet. =)
Anschließend wird der Teig nach dem ganz oben genannten Rezept zubereitet und daraufhin in drei statt wie bei der Regenbogentorte in sechs Portionen unterteilt.
Zum Färben nehmt ihr rote und gelbe Lebensmittelfarbe sowie echten Kakao.
Bei dem Färben mit Kakao ist wichtig, dass man zusätzlich etwas mehr Wasser und Zucker zu dunklen Portion dazugibt.
Dann legt ihr die Backformen mit Backpapier aus und backt die drei Böden.
(Wichtig: Nicht zu lange backen, sonst werden die Buisquitböden zu trocken!)
(Wichtig: Nicht zu lange backen, sonst werden die Buisquitböden zu trocken!)
Dieses Mal habe ich mit zwei Backformen gleichzeitig gebacken, um Zeit zu sparen.
(Meine Backformen sind übrigens diese hier: Birkmann 880023 La Conditoría Springform, ø 20 cm, mit hochwertiger Silikon-Beschichtung
Und meine Lebensmittelfarben diese: Wilton Gelfarben im Spar-Set 8 x 28 g)
Optisch wollte ich nicht, dass weiße Schichten zwischen den Böden sind und entschied mich deshalb dafür, die Böden mit geschmolzener Schokolade zu bestreichen.
Tipp: Euch empfehle ich, besser ein Schokofrosting zu nehmen, damit die Torte nicht zu trocken wird.
Dann stapelt ihr die drei Farben in der richtigen Reihenfolge und könnt anschließend mit dem Verzieren beginnen.
Ich habe mich für eine weiße Torte in Fußball-Optik aus Fondant entschieden.
Aber auch an dieser Stelle der Tipp: Nächstes Mal würde ich die Torte – genau wie zwischen den Böden – mit einem cremigen Schokofrosting verzieren, damit sie nicht so trocken wird.
Zum Schluss darf man die Torte dann anschneiden und das Ergebnis bewundern.
Das ist doch eine tolle Idee für jede WM-Party, oder?
Geschmeckt hat die Torte wirklich super. Gerade der Schokoboden bringt noch mal einen ganz neuen Geschmack mit.
Dennoch: Für alle, die die Torte nachmachen wollen: Nehmt lieber Schokoladenfrosting statt einfache Schokolade und Frosting, damit eure Torten nicht so trocken werden wie meine. ;)
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und bin gespannt auf eure fertigen Werke!
Ich freue mich über jedes Foto und bin sehr neugierig auf eure Art, die Torte zu verzieren!
Alles Liebe,
eure Mari =)
Die Torte sieht stark aus! Hat das eigentlich einen tieferen Sinn, dass die Teige mit den Gabelgriffen gerührt werden? :-D
Ist mit letztes Mal schon aufgefallen!
LG
hehe =) Ich finde, damit rührt es sich einfach am besten. =) LG Mari
Ich würde nun spontan die Böden mit Konfitüre zusammen – Aprikosen und Kirsch z.b. :) Aussenrum ein einfaches Frischkäsefrosting – das würde mir gefallen! Danke für die Inspiration!
Nun schleiche ich mal wieder um die Wilton Farben herum, das mache ich schon so lange und sollte sie mir nun endlich mal gönnen.
Viele Grüße, Sandra
Olé, Olé, Olé, Olé – TOLL!!!!!! ;-)
Hmmm sieht zumindest lecker aus :D Hab zu Hause auch Wilton Farben – allerdings ist mir beim ersten Mal Gebrauch gleich ein Missgeschick passiert: Hab wohl zu viel des Guten genommen (und es war Schwarz!!!), dass ich nachdem ich meine schwarzgefärbten Schnurrbartkekse probiert habe, komplett schwarze Zähne hatte – und das ging erst nach mehrmaligem kräftigen Zähneputzen weg :D Das war echt nicht witzig ;-).
Liebe Grüße
Tine
Wow die sieht sehr lecker aus!
wird am Freitag gleich nachgebacken – DANKE mal wieder für die Inspiration!!!!!! ;-)
Huhu Mari!
Tolle Torte! Ich muss mir endlich diese Lebensmittelfarben besorgen ;)
Danke für deine Inspiration!!
Ganz liebe Grüße!
Nicole & Kids
Heute gebacken und super gut angekommen ;-) Danke für die Inspiration!
Habe allerdings ganz gewöhlihce Lebensmittelfarben von Schwartau verwendet – hast du damit Erfahrung gemacht?
eine tolle Idee :)
behalte ich mal im Hinterkopf.. diese WM ist ja fast schon wieder vorbei ;-)
Hallo Mari,
tolle Idee. Eine Frage bezüglich des Schokofrostings. Empfiehlst du das vom Regenbogenkuchen und ersetzt einfach die weiße durch braune Schokolade? Normale oder die es extra für Kuchen gibt? Ich kenne ansonsten Frostings nur mit Frischkäse, Butter und Puderzucker.
Denke, die wird es bei uns am Sonntag geben :)
LG
Huhu, ja, ganz genau. Und das schmeckt wahnsinnig lecker!!! =) Wobei bestimmt auch das helle Frosting geschmacklich dazu passen würde. Ich denke nur, ein dunkleres passt optisch besser. =)
Super. Nur noch wg. der Schokolade…. Nimmst du ganz normale oder die aus dem Backzutaten – Regal?
Unbedingt ganz normale Schoki =)