Ich habe mal wieder gebacken, denn ihr wisst ja, das tue ich wahnsinnig gern. Die allermeisten Rezepte landen allerdings tatsächlich nur noch auf Instagram und ich muss mich wirklich bemühen, auch das eine oder andere mal wieder auf dem Blog zu verewigen. So habe ich kürzlich endlich mal wieder Cake Pops im Eisbecher gemacht, nachdem mir diese Idee einfach perfekt für den Sommer erschien. Denn Eis und Sommer gehören einfach zusammen! Warum also kein Cake Pops-Eis? =)

Vielleicht erinnert ihr euch noch an unseren ursprünglichen Blogpost dazu? Falls nicht, findet ihr diesen hier. Auch Eisbecher Rainbow-Cake-Pops haben wir schon mal gemacht. Das waren echte Blickfänger! Lest euch da gern noch mal durch die alten Rezepte!

Hinweis an dieser Stelle: Damals habe ich Cake Pops immer aus Fertigkuchen gemacht. Das würde ich heute nicht mehr tun. Nutzt deshalb auf jeden Fall das Rezept aus diesem Blogpost als Grundlage für eure Cake Pops, denn diese schmecken aus frischgebackenem Kuchen viel, viel besser! =)

Ich wünsche euch viel Freude beim Lesen und Nachbacken!

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Cake Pops im Eisbecher

Zutaten:

Für den Selterskuchen:

  • 200 g Margarine (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepudding zum Kochen
  • 200 ml Selters (Mineralwasser mit Kohlensäure)

Außerdem:

  • Erdbeer-Vanille Marmelade ohne Stückchen
  • Frischkäse (light)
  • Vollmilchkuvertüre
  • weiße Kuvertüre und ggf. Lebensmittelfarbe
  • kleine Waffel-Eisbecher
  • bunte Streusel und ggf. Smarties

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Und so geht’s:

1.) Zunächst müsst ihr den Selterskuchen backen. Das könnt ihr auch wunderbar einen Tag vorher machen, damit er bis zur Zubereitung der Cake Pops gut abgekühlt ist. Heizt den Backofen auf 160°C (Umluft) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus oder fettet es ein.

Hinweis: Das Rezept reicht für ein mittelgroßes Backblech (40 x 30 cm). Für ein größeres Backblech solltet ihr die 1,5-fache Menge Teig zubereiten!

2.) Gebt die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlagt das Ganze schön schaumig. Anschließend kommen das Mehl, das Puddingpulver und die Eier hinzu. Rührt den Teig erneut gut durch. Zum Schluss gebt ihr die Selters hinzu und rührt diese kurz unter.

3.) Verteilt den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und streicht ihn schön glatt. Backt den Kuchen ca. 20 Minuten bei 160°C (Umluft). Nach dem Backen nehmt ihr den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn gut abkühlen.

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4.) Nun trennt ihr den Rand vom Kuchen ab. Diesen könnt ihr so vernaschen. Den Innenteil des Kuchens gebt ihr in eine Rührschüssel. Hinzukommen Erdbeer-Vanille-Marmelade und Frischkäse. Verknetet alles miteinander. Gebt beide Zutaten nach Gefühl dazu. Erst weniger, dann ggf. etwas mehr. Ob ihr mehr Frischkäse oder Marmelade nehmt, spielt dabei keine Rolle. Ihr könnt den Teig auch zwischendurch probieren. Er ist fertig, sobald sich gut Kugeln daraus formen lassen.

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5.) Aus dem fertigen Teig formt ihr gleichgroße Kugeln. Dabei könnt ihr vorab eine Teigkugel auf einem der Waffel-Eisbecher platzieren, um zu schauen, wie groß die Kugeln sein müssen.

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6.) Schmelzt etwas Kuvertüre, tunkt die Waffelbecher mit der Oberseite kurz hinein und „klebt“ die Teigkugeln anschließend am Waffelbecher fest. Diese kommen anschließend für 10-15 min in den Gefrierschrank oder für 30-45 min in den Kühlschrank.

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7.) Sobald die Kugeln schön fest sitzen, schmelzt ihr die restliche Kuvertüre. Ihr könnt da variieren, wie ihr möchtet! Ich habe Vollmilch-Kuvertüre, weiße Kuvertüre und weiße Kuvertüre, lila eingefärbt, verwendet. Tunkt die Eiskugeln, die am Becher kleben, nun ganz in eine der Kuvertüren nach Wahl. Wiederholt das mit allen Eisbechern. Lasst diese erste Kuvertüre-Schicht anschließend etwas fest werden.

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8.) Danach gebt ihr mit einem Teelöffel nochmals etwas andersfarbige Kuvertüre oben drüber. Streut anschließend sofort Streusel darüber. In die Mitte könnt ihr jeweils eine große Streusel-Kugel platzieren oder einen roten Smartie. Als „Kirsche auf dem Eis“ sozusagen. =)

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Und das war’s auch schon!

Fertig sind eure Cake Pops im Eisbecher! =)

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Und eines sage ich euch:

Die machen nicht nur optisch richtig was her, sondern schmecken außerdem köstlich!

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Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Rezept inspirieren! Es ist wirklich einfach, braucht allerdings etwas Zeit in der Zubereitung.

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Ganz viel Freude beim Nachbacken!

Ich bin gespannt, wie euch die Cake Pops im Eisbecher gefallen!

Das Ganze ist übrigens auch eine tolle Idee für den Kindergeburtstag – entweder für zu Hause oder als Mitgebsel für den Kindergarten.

Na, wer hat jetzt Appetit bekommen? :D

Ich freue mich auf eure Kommentare!

Alles Liebe,

eure Mari =)