Was wird an heißen Frühlings- oder Sommertagen lieber gegessen als ein leckeres Eis?

Eis kühlt und erfrischt und schmeckt auch noch richtig lecker.

Außerdem kann man Eis wunderbar selber machen. Und genau das möchte ich euch heute anhand eines kunterbunten RegenbogenEisRezepts zeigen. =)

Einmal in Form eines Blogposts und einmal in Form eines kurzen Videos.

 

Regenbogen Eis (3)

 

Das Beste an dem Regenbogen-Eis:

Es ist gesund.

Denn das Eis besteht ausschließlich aus frischen Früchten, d.h. es besteht zu 100% aus Fruchtsaft und Fruchtfleisch.

Es bedarf keine zusätzlichen Farbstoffe und keinen Zuckersatz.

Außerdem ist es wirklich kinderleicht gemacht und der Renner auf jedem Kindergeburtstag. =)

 

Regenbogen Eis

 

Für das Regenbogen-Eis braucht ihr:

– eine blaue/lilafarbene Frucht, z.B. Heidelbeeren

– eine grüne Frucht, z.B. Kiwi

– eine gelbe Frucht, z.B. Ananas

– eine orangefarbene Frucht, z.B. Orangen

– eine rote Fruchts, z.B. Erdbeeren

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Außerdem:

– Eisförmchen

– einen Pürierstab oder Mixer

 

Regenbogen Eis (2)

Regenbogen Eis 3

 

Und dann kann’s auch schon losgehen!

Ihr fangt mit der blau/lilafarbenen Frucht an. Wir haben uns hierbei für Heidelbeeren entschieden.

Diese werden kurz püriert und kommen dann als erste Schicht in die Eisförmchen.

Das Ganze muss dann für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank.

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Danach folgen die Kiwis.

Schale ab, klein schneiden, pürieren, ebenfalls (auf die Heidelbeeren-Schicht) in die Förmchen füllen, 30-60 Minuten frieren lassen.

 

Regenbogen Eis 4

Rainbow Ice

 

Weiter geht’s mit der Ananas. Gleiches Prozedere. =)

 

Rainbow Ice 2

 

Danach sind die Orangen an der Reihe, wieder der gleiche Ablauf.

Tipp: Die Orangenschicht würde ich aufgrund der recht flüssigen Konsistenz etwas länger frieren lassen!

 

Rainbow ice 3

rainbow ice 4

 

Und zum Schluss folgen die Erdbeeren.

Tipp: Auch rote Kirschen oder Himbeeren wären möglich. Die meisten Früchte lassen sich – je nach Geschmack – durch andere ersetzen.

 

regenbogen eis 5

 

Wichtig ist, dass ihr vor jedem Frier-Stopp die Eisstäbchen in das Eis steckt.

Diese nehmt ihr erst zum Befüllen der nächsten Schicht wieder heraus. Dieser Vorgang ist sehr wichtig, weil man die Stäbchen sonst zum Schluss nicht in das ganze Eis bekommt.

 

regenbogen eis 6

rainbow ice 5

 

Zum Schluss muss das fertige Eis 12-24 Stunden frieren, damit sich alle Frucht-Schichten miteinander verbinden und der Eisstab richtig schön festfriert.

Tataaa – FERTIG!

 

Regenbogen-Eis (2)

Rainbow Ice (3)

 

Ist gar nicht schwer, oder?

Das Eis schmeckt richtig schön fruchtig und hat eine „abbeißbare“ Konsistenz, es wird also nicht so steinhart wie „normales“ Wassereis. Es ist wirklich sehr lecker.

Wer es allerdings süßer mag, … wem also der reine Fruchtgeschmack nicht genügt, der sollte jeden Fruchtmuß beim Pürieren zusätzlich mit Süßstoff oder Zucker süßen. Dann wird das Eis fruchtig-süß. Aber das ist natürlich Geschmackssache.

Ihr könnt euch den Süßheitsgrad am besten anhand von Erdbeeren vorstellen: Stellt euch einfach kurz vor, wie unterschiedlich ungesüßte und gesüßte Erdbeeren schmecken. =)

 

Rainbow Ice (2)

 

Ich wünsche euch ganz, ganz viel Spaß beim Nachmachen!

Und natürlich bin ich total gespannt, wie euch unser gesundes Regenbogen-Eis gefällt!

Habt einen schönen Nachmittag,

eure Mari =)