Was wird an heißen Frühlings- oder Sommertagen lieber gegessen als ein leckeres Eis?
Eis kühlt und erfrischt und schmeckt auch noch richtig lecker.
Außerdem kann man Eis wunderbar selber machen. Und genau das möchte ich euch heute anhand eines kunterbunten Regenbogen–Eis–Rezepts zeigen. =)
Einmal in Form eines Blogposts und einmal in Form eines kurzen Videos.
Das Beste an dem Regenbogen-Eis:
Es ist gesund.
Denn das Eis besteht ausschließlich aus frischen Früchten, d.h. es besteht zu 100% aus Fruchtsaft und Fruchtfleisch.
Es bedarf keine zusätzlichen Farbstoffe und keinen Zuckersatz.
Außerdem ist es wirklich kinderleicht gemacht und der Renner auf jedem Kindergeburtstag. =)
Für das Regenbogen-Eis braucht ihr:
– eine blaue/lilafarbene Frucht, z.B. Heidelbeeren
– eine grüne Frucht, z.B. Kiwi
– eine gelbe Frucht, z.B. Ananas
– eine orangefarbene Frucht, z.B. Orangen
– eine rote Fruchts, z.B. Erdbeeren
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Außerdem:
– Eisförmchen
– einen Pürierstab oder Mixer
Und dann kann’s auch schon losgehen!
Ihr fangt mit der blau/lilafarbenen Frucht an. Wir haben uns hierbei für Heidelbeeren entschieden.
Diese werden kurz püriert und kommen dann als erste Schicht in die Eisförmchen.
Das Ganze muss dann für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank.
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Danach folgen die Kiwis.
Schale ab, klein schneiden, pürieren, ebenfalls (auf die Heidelbeeren-Schicht) in die Förmchen füllen, 30-60 Minuten frieren lassen.
Weiter geht’s mit der Ananas. Gleiches Prozedere. =)
Danach sind die Orangen an der Reihe, wieder der gleiche Ablauf.
Tipp: Die Orangenschicht würde ich aufgrund der recht flüssigen Konsistenz etwas länger frieren lassen!
Und zum Schluss folgen die Erdbeeren.
Tipp: Auch rote Kirschen oder Himbeeren wären möglich. Die meisten Früchte lassen sich – je nach Geschmack – durch andere ersetzen.
Wichtig ist, dass ihr vor jedem Frier-Stopp die Eisstäbchen in das Eis steckt.
Diese nehmt ihr erst zum Befüllen der nächsten Schicht wieder heraus. Dieser Vorgang ist sehr wichtig, weil man die Stäbchen sonst zum Schluss nicht in das ganze Eis bekommt.
Zum Schluss muss das fertige Eis 12-24 Stunden frieren, damit sich alle Frucht-Schichten miteinander verbinden und der Eisstab richtig schön festfriert.
Tataaa – FERTIG!
Ist gar nicht schwer, oder?
Das Eis schmeckt richtig schön fruchtig und hat eine „abbeißbare“ Konsistenz, es wird also nicht so steinhart wie „normales“ Wassereis. Es ist wirklich sehr lecker.
Wer es allerdings süßer mag, … wem also der reine Fruchtgeschmack nicht genügt, der sollte jeden Fruchtmuß beim Pürieren zusätzlich mit Süßstoff oder Zucker süßen. Dann wird das Eis fruchtig-süß. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Ihr könnt euch den Süßheitsgrad am besten anhand von Erdbeeren vorstellen: Stellt euch einfach kurz vor, wie unterschiedlich ungesüßte und gesüßte Erdbeeren schmecken. =)
Ich wünsche euch ganz, ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Und natürlich bin ich total gespannt, wie euch unser gesundes Regenbogen-Eis gefällt!
Habt einen schönen Nachmittag,
eure Mari =)
Das sieht super lecker aus, das werde ich gleich mal ausprobieren… wo habt Ihr die schönen Eisförmchen her? LG Julia
Huhu, ich glaube, die sind von IKEA. =) Ist aber schon was her. =)
Hallo Marie
Die Idee mit dem Eis kommt grade recht. Danke. Unser 7jahriger hat am we geburtstag und feiert das we drauf und da werde ich das vorbereiten.
Oh, wie lecker und bunt – lasst es euch schmecken und habt ein wundervolles Frühlingswochenende. Sina
Hallo Mari,
sieht super lecker aus.
Das muss am Wochenende gleich mal ausprobiert werden.
Übrigens finde ich es wirklich toll das es immer wieder Videos gibt!
Allen einen schönen sonnigen Tag :-)
Mhhh… die sehen wirklich lecker aus. Muss ich mal ausprobieren. Wünsche euch ein sonniges Wochenende. Liebe Grüsse Melanie
Das sieht ja echt lecker aus und bestimmt schön erfrischend für einen warmen Tag. Erstmal brauchen wir dann allerdings Eisformen, aber dann werde ich es sicherliche einmal ausprobieren :).
Na da werfe ich doch morgen auch mal meinen TM an. Sieht toll aus ;-)
SUPER Idee!
Das probiere ich unbedingt aus.
Bei dem heißen Wetter ist das gesünder als gekaufte Zuckerbomben.
Dankeschön!
Hihi, sowas hat meine Mama schon vor 30 Jahren für mich gemacht. Ich fand es toll.
Hmmm, da hätte ich jetzt Lust drauf. ;-) Wir haben die gleichen Förmchen und ich habe die jetzt schon länger nicht mehr benutzt – wird also Zeit. Vielleicht am Wochenende. Toll, dass es den Post sowohl in Lese- als auch in Video-Form gibt!
LG und ein schönes Wochenende!
Nele E.
Wie genial, danke für den Tip
Das kommt gerade recht bei dem langsam schöner werdendem Wetter :)
Was auch super ist, gefrorene Früchte einfach pürieren und trinken (auslöffeln). So hat man einen sommerlichen Smoothie. Das geht eine Nummer schneller und ist herrlich erfrischend ;)
Hallo,
tolle Idee. Wir haben auch Eisförmchen und ich habe diese schonmal mit Saft befüllt. Das schmeckt allerdings gar nicht, finde ich. Das Eis ist dann hart und hat kaum Geschmack.
Das mit den frischen Früchten werde ich auch mal probieren.
LG Anja von http://www.familiewitz.de
P.s.: Ich habe jetzt schon zweimal gesehen, dass ihr einen Thermomix habt. Beim Kochen benutzt ihr ihn aber kaum oder? Auf Bildern und Videos sieht man euch immer am Herd stehen. Warum? Das ist doch eine echte Hilfe und Zeitersparnis.
Ja, irgendwie sind wir noch nicht dazu gekommen, uns mehr damit zu beschäftigen. Kommt aber noch. :D
Tolle Idee. Es sieht wirklich sehr lecker aus.
Wird nachgemacht ;-)
VG,steff
ooohhh, sieht das toll aus! ich glaube, mir fehlt ein bisschen die geduld, über den halben tag verteilt eis zu machen, aber lohnen tut es sich scheinbar alle mal. bestimmt sehr lecker! xo j. von Stereo|typically Me
Hi,
super Eis!
Ich mache auch schon seit Jahren unser gesamtes Eis selbst. Allerdings meist mit Sahne. Gut da ist dann auf 1 Becher Sahne 50g Zucker aber dazu kommen dann auch wieder viele Früchte, Kokosmilch, Joghurt etc.
Schmeckt jedenfalls besser als alles aus dem Supermarkt, wo man gar nicht weiß was für komische Sachen alle drin sind :)
GLG
Sonja
hi, Mari
eine sehr schöne Idee mit dem Eis ich glaube das werde ich auch mal machen!
habe gesehen das du auch den Thermomix hast :-)
Ich bin Totaler Fan von deinem Blog du hast immer schöne Ideen fürs Familien Leben.
Wir wohnen ja fast um die Ecke, wenn du nach Schönberg gezogen bist, weil bei deiner Knete hatte ich gesehen das die Apotheke da ist.
Die Knete werde ich auch mal wieder machen die ist einfach nur toll.
mach bitte weiter so es ist einfach cool bei dir zu lesen ob Blog oder Instagram .
lg Beeke ( landfamilie)
Das Eis sieht total super aus! Wie gemalt! Letztens war ich noch bei einem Tupperabend und habe überlegt, ob ich dieses Eisset brauche. :) Aber vielleicht werde ich ja auch bei Ikea fündig; das wäre bestimmt günstiger.
Das Eis ist ja auch total prima für die Obst-Resteverwertung! Schmeckt bestimmt auch mit Nektarinen super… und eine Honigmelone liegt hier auch noch herum. Wie schade, dass ich bei Tupper nicht zugeschlagen habe…
Hallo Mari,
nachdem ich dich nun bereits wg dem Regenbogenkuchen ausgefragt hab, hier meine nächste Frage (ich muss einen Regenbogenparty organisieren). Hast du ne ungefähre Mengenangabe pro Frucht oder machst du das frei Schnauze? Ich habe die „Calippo“Förmchen aus einem recht bekannten Kaffeeladen gekauft und möchte diese mit deinem lecker Regenbogeneis befüllen^^
Huhu, wir haben das eher frei Schnauze gemacht bzw. den übrigen Fruchtbrei/muß einfach selbst gefuttert. :D
Tolle Idee und wunderschöne Fotos. Werde ich mir merken :)
Klasse! Vielen Dank für die Idee und das Rezept!