Die meisten von euch wissen: Ich bin keine Kaffeetrinkerin. Mal ein Eiskaffee zwischendurch – das ist in Ordnung, aber der schmeckt ja auch eher nach Kakao. Und ganz davon ab ist Kaffee auch nichts für Kinder, weshalb ein klassisches Tiramisu eher weniger für Familien geeignet ist und den Kindern vermutlich auch gar nicht schmecken würde. Darum möchte ich mit diesem Post ein Rezept für ein kinderfreundliches und absolut familientaugliches Tiramisu mit euch teilen. Dieses Tiramisu haben wir schon öfter zubereitet und es kommt jedes Mal wahnsinnig gut an – auch wenn Freunde oder Familie zu Besuch sind. Es ist zwar eine wahre Kalorienbombe, aber dafür schmeckt es auch fantastisch! =)

Das Rezept, das ich hiermit gern an euch weitergeben möchte, ist für ein Giotto-Bueno-Tiramisu. Und ihr hört wahrscheinlich schon heraus, dass dieses Tiramisu einfach nur lecker sein kann, oder? Es ist cremig und nussig, süß und einfach nur lecker! Hat man einmal probiert, kann man kaum noch aufhören, es zu vernaschen. :D

Im Grunde ist solch ein Tiramisu ja eine Art „schnelle“ Torte. Dennoch ist und bleibt solch ein Tiramisu einfach ein besonderes Dessert, weil man es, obwohl es ja eigentlich recht schnell geht, nicht allzu oft macht. Vielleicht gerade deshalb, weil es so süß und kalorienreich ist. Dennoch: Naschen zwischendurch sollte immer erlaubt sein! =)

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen und hoffe, euch gefällt das Rezept!

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Rezept: Giotto-Bueno-Tiramisu

Ihr braucht:

  • Löffelbiskuits (je nach Größe eurer Auflaufform zwischen 20-30 Stück)
  • 100 g gehackte Haselnüsse (davon nutzt ihr zweimal 50 g)
  • 150 ml Kakao
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 3 „Stangen“ Giotto (davon 1 Stange zum Dekorieren)
  • 8 Bueno-Riegel (davon 2 Riegel zum Dekorieren)

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Und so geht’s:

1.) Zunächst legt ihr eure Form mit einer Lage Löffelbiskuits aus.

2.) Rührt dann einen kräftigen Kakao an. Beträufelt mit der Hälfte des Kakaos die Löffelbiskuits in der Auflaufform.

2.) Anschließend gebt ihr die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlagt sie steif.

3.) Gebt 6 Buenos und zwei „Stangen“ Giotto in eine separate Rührschüssel und drückt diese schön klein. Gebt dann den Mascarpone, den Magerquark und 50 g der gehackten Haselnüsse hinzu und verrührt alles gut miteinander. Zum Schluss hebt ihr die geschlagene Sahne unter.

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4.) Verteilt die Hälfte der Creme auf der ersten Lage Löffelbiskuits.

5.) Füllt die Form dann mit einer zweiten Lage Löffelbiskuits, die ihr anschließend mit der zweiten Hälfte des Kakaos beträufelt.

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6.) Verteilt die zweite Hälfte der Creme über der zweiten Lage Löffelbiskuits.

7.) Deckt das Tiramisu ab und stellt es über Nacht in den Kühlschrank.

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8.) Verziert das fertige Tiramisu am nächsten Tag mit den restlichen gehackten Haselnüssen, den restlichen Giotto-Kugeln und den kleinen Kammern der übrigen Bueno-Riegel.

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GUTEN APPETIT!

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Ihr seht schon, das Ganze ist wirklich einfach! Als ich die Fotos für dieses Rezept gemacht habe, haben Lotte und Tom fast alles allein gemacht. Das hat den beiden richtig viel Spaß gemacht!

Übrigens: Ihr könnt das Tiramisu auch nur für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen und festwerde lassen, allerdings zieht es über Nacht geschmacklich besser und intensiver durch.

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Und ich kann mich nur wiederholen: Das Giotto-Bueno-Tiramisu schmeckt unfassbar lecker! Ich wünschte, ich könnte euch jetzt sofort einmal probieren lassen. =)

Habt ganz viel Freude beim Nachmachen und lasst mir – wie immer – gern eure Bilder per E-Mail oder Instagram PN zukommen! Oder teilt eure fertigen Tiramisus in euren Instagram-Stories und verlinkt uns dabei, sodass ich eure fertigen Desserts reposten kann!

Ich freue mich darauf!

Alles Liebe,

eure Mari =)