Sucht ihr noch eine passende Torte für Ostern, habt aber entweder nicht genug Zeit, eine individuelle Torte selbst zu gestalten, oder haltet euch nicht für die begnadetste Bäckerin (oder den besten Bäcker)? Dann habe ich heute DEN Tipp für euch, wie ihr im Handumdrehen eine einzigartige Torte zaubert, für die ihr nicht mal den Backofen anschmeißen müsst.
Ihr braucht lediglich eine leckere Tiefkühltorte – in unserem Fall ist das die Black & White Torte von Coppenrath & Wiese – und ein paar weitere Zutaten. Bei der individuellen Gestaltung sind eurer Fantasie und euren Vorlieben keine Grenzen gesetzt! Meine persönliche Umsetzung dient daher lediglich der Inspiration.
Dennoch möchte ich euch im Folgenden step-by-step zeigen und erklären, wie unser österliches Torten-Kunstwerk entstanden ist und wünsche euch viel Spaß dabei!
Ihr braucht:
- eine Black & White Torte (Coppenrath & Wiese)
- ca. 100-150 g Kokosflocken
- Dekor Fondant (weiß) oder Marzipanrohmasse
- Dekor Blumen
- Lebensmittelfarbe (grün)
- Kakao
- Einweghandschuhe
- Marzipan-Möweneier (oder andere kleine Ostereier)
Und so geht’s:
1.) Packt die tiefgefrorene Black & White-Torte aus und platziert sie auf einer hübschen Tortenplatte.
2.) Dann löst ihr vorsichtig einen Teil der Deko von der Oberfläche der Torte.
3.) Zieht euch anschließend Einweghandschuhe an, füllt die Kokosflocken in eine Schüssel, gebt flüssige Lebensmittelfarbe dazu und knetet das Ganze so lange durch, bis sich die grüne Farbe gleichmäßig auf alle Kokosflocken verteilt hat.
4.) Anschließend verteilt ihr die Dekor Blumen auf der Kokosflocken-Wiese.
5.) Als nächstes färbt ihr wahlweise etwas Fondant oder etwas Marzipanrohmasse mit Kakaopulver ein und formt daraus ein kleines Vogelnest.
6.) Platziert anschließend drei Marzipan-Möweneier in der Mitte des Vogelnests.
Fertig!
Die Black & White Torte schmeckt extrem gut und die Kokosflocken verleihen dem Ganzen eine individuelle Note.
Weitere tolle und vor allem kreative Oster-Torten findet ihr auf Kuchenkult.de – lasst euch dort gern inspirieren!
Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Alles Liebe,
eure Mari =)
Das ist eine super einfache und effektive Idee! <3 Toll!
Ich muss allerdings gestehen, dass ich noch nie eine Fertigtorte gekauft habe. Die Kuchen und Torten mache ich lieber selbst ;-) und man kann sich immer irgendwo ein wenig Zeit dafür frei schaufeln (meist mache ich das abends). Aber die Verzierungsidee mit den gefärbten Kokosflocken und den Blümchen werde ich aufgreifen. Danke! <3
LG und habt einen tollen Start ins Wochenende!
Nele E.
Ja, aber auf die Idee mit dem Pimpen muss man erst mal kommen, oder? Die Idee stammt ja von Coppenrath & Wiese. Ich bin auch total begeistert! Dir auch ein tolles Wochenende! GLG Mari =)
Danke für diese einfache, aber effektive Idee! Werde ich zum Osterbrunch mitbringen ;)
Kannst du eine gute grüne Lebensmittelfarbe empfehlen? Am besten wäre es, man könnte sie nicht nur für die Kokosflocken, sondern auch für weiße Schokoladenkuvertüre nehmen – für den Dino-Kuchen zum 5. Geburtstag meines Sohnes. Liebe Grüße, Saskia & die Teppichpiraten
Ich benutze ja immer die Wilton-Gelfarben, aber die werden aufgrund der Inhaltsstoffe von einigen kritisiert. Aber auf jeden fall empfehle ich Gelfarben/flüssige Farben, damit das gut funktioniert. =) GLG Mari
Coole Idee
jetzt weiß ich was ich ostern machen werde. Klar kann man auch richtig backen, aber die Zeit kann man lieber auch mit anderen sachen wie Eier anmalen und co verbringen. Da nimmt einem ne fertigtorte doch viel zeit ab
Schön gesagt und auf den Punkt gebracht! =)
Was für eine geniale Idee ?
Sieht wunderschön aus die Torte
Vielen Dank!