Da ihr euch immer über neue Rezepte freut, möchte ich heute eines für einen Erdnussbutter-Schoko-Kuchen mit euch teilen. Der Kuchen ist wirklich einfach und schnell gemacht. Allerdings sollte man Erdnussbutter mögen, denn der Kuchen besteht fast ausschließlich aus eben dieser. Das macht ihn natürlich zu einer ziemlichen Kalorienbome, aber wenn man schon mal nascht, sollte man dabei auch keine Kalorien zählen, oder?
Ein Hauptbestandteil des Kuchens sind Reese’s Peanut Butter Cups (Dies ist keine Kooperation mit Reese’s!). Falls ihr nicht wisst, wo ihr diese bekommt, schaut auf jeden Fall mal online. Dort könnt ihr sie in verschiedenen Onlineshops bestellen. Alternativ könnt ihr statt der fertigen Reese’s Cups auch herkömmliche Erdnussbutter und normale Vollmilchschokolade nehmen und dabei, was die Menge betrifft, einfach etwas herumprobieren. Dekorieren könntet ihr den Kuchen dann einfach mit kleinen Stückchen Vollmilchschokolade.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken!
Rezept: Reese’s Erdnussbutter-Schoko-Kuchen
Zutaten für den Teig
- 120 g weiche Butter
- 180 g braunen Zucker
- 50 g Zucker
- 180 g Erdnussbutter
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 100 g Reese’s Peanut Butter Cups (zerkleinert)
- 150 g Schoko-Chips
Zutaten für das Schoko-Frosting und das Topping
- 50 g Butter
- 50 g Kokosfett
- 150-200 g Puderzucker
- 200-250 g Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Wasser
Außerdem:
- die restlichen Reese’s Peanut Butter Cups (zerkleinert)
- Schokoladensoße
Zubereitung
1.) Gebt beide Sorten Zucker zusammen mit der weichen Butter in eine Rührschüssel und verrührt das Ganze miteinander.
2.) Gebt anschließend die Erdnussbutter, das Ei und den Vanillezucker dazu.
3.) Vermischt das Backpulver mit dem Mehl in einer separaten Schüssel. Gebt das Ganze anschließend zum restlichen Teig hinzu.
4.) Zerkleinert die Reese’s Peanut Butter Cups und hebt sie zusammen mit den Schoko-Chips unter.
Tipp: Legt die Peanut Butter Cups vorher für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank. Anschließend lassen sie sich perfekt schneiden!
5.) Sobald der Teig zu einer einheitlichen Masse verknetet ist, ist er fertig.
6.) Füllt den Teig in eine Backform und backt das Ganze für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft.
7.) Lasst den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen.
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8.) Gebt die Butter und das Kokosfett in eine Schüssel und verrührt beides miteinander zu einer geschmeidigen Masse.
9.) Gebt nach und nach etwas Puderzucker hinzu.
10.) Gebt das Kakopulver und den Vanillezucker hinzu.
11.) Verrührt das Ganze und gebt so lange 1-2 TL Wasser hinzu, bis die Konsistenz perfekt ist.
12.) Streicht das Schokoladenfrosting auf den Kuchen.
13.) Zerkleinert die restlichen Reese’s Peanut Butter Cups mit einem scharfen Messer.
14.) Verteilt die Peanut Butter Cups-Stückchen auf der gesamten Kuchenoberfläche.
15.) Gebt zum Schluss etwas Schokoladensoße über den Kuchen.
Fertig! Guten Appetit!
Wer Erdnussbutter mag, wird diesen Kuchen lieben!
Ich bin gespannt, wie euch der Kuchen gefällt und wer von euch ihn nachbacken wird!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Alles Liebe,
eure Mari =)
Ooooh…das sieht wahnsinnig gut aus?
Ich habe schon mal einen ähnlichen Kuchen gemacht (schoko Erdnuss tarte), der war echt mächtig, aber auch köstlich. Dein Rezept wird unbedingt probiert!
Huhu, viel Spaß beim Nachbacken. Und ja, mächtig ist das! :D GLG Mari
Oh Mari…. Das ist ja genau meins….. Ich liebe Reeses…. Bei uns gibt es die bei Rossman. Ich werde dein Rezept schnellstens ausprobieren. Vielen Dank! Nadja
Huhu Nadja, oh, das freut mich! Ich bin gespannt, wie der Kuchen dir schmecken wird! =) GLG Mari
Huhu,
sieht wirklich sehr lecker aus. Leider hat meine Tochter eine Erdnussallergie und ich frage mich, ob der Kuchen auch mit Lotus Brotaufstrich und Oreo Keksen funktioniert…. Vielleicht wollt ihr mal testen ;)
Liebe Grüße Antje
Huhu, das müsste man ausprobieren. Der Teig ist ja ein klassischer Cookies-Teig, eigentlich müsste er sich beliebig kombinieren lassen. =) LG Mari
Liebe Mari,
Verrätst du mir, woher diese wunderschöne gepunktete Kuchenform ist??
Da macht das Backen doch gleich doppelt so viel Spaß! <3
Lg Melissa
Hallo Melissa, die ist von Birkmann, ich habe sie mal bei Amazon bestellt. =) GLG Mari
Liebe Mari,
Ich noch mal :))
Habe die Backform gefunden! Juhu :)
Jetzt hab ich nur noch eine Frage: Woher sind die tollen Melamin Rührschüsseln, die ihr immer zum Backen benutzt? Dann bin ich voll ausgestattet und kann loslegen!
Vielen Dank schon mal!
Viele Grüße und danke für die tollen Rezepte!
Melissa
Huhu, also die Porzellanschüsseln, in die wir oft Zutaten füllen, sind von Mein Mila Design, die Melamin-Schüsseln von der Marke rice dk, die gibt es in diversen Onlineshops in ganz vielen tollen Varianten! =) GLG Mari
Danke für das Rezept, der Kuchen ist sehr lecker?
Ich glaube aber Sie haben sich bei der Angabe, wie viel Kakaopulver es im Frosting braucht, vertippt. Statt 200- 250 Gramm habe ich nur 20- 25 gebraucht?