Da ihr euch immer über neue Rezepte freut, möchte ich heute eines für einen Erdnussbutter-Schoko-Kuchen mit euch teilen. Der Kuchen ist wirklich einfach und schnell gemacht. Allerdings sollte man Erdnussbutter mögen, denn der Kuchen besteht fast ausschließlich aus eben dieser. Das macht ihn natürlich zu einer ziemlichen Kalorienbome, aber wenn man schon mal nascht, sollte man dabei auch keine Kalorien zählen, oder?

Ein Hauptbestandteil des Kuchens sind Reese’s Peanut Butter Cups (Dies ist keine Kooperation mit Reese’s!). Falls ihr nicht wisst, wo ihr diese bekommt, schaut auf jeden Fall mal online. Dort könnt ihr sie in verschiedenen Onlineshops bestellen. Alternativ könnt ihr statt der fertigen Reese’s Cups auch herkömmliche Erdnussbutter und normale Vollmilchschokolade nehmen und dabei, was die Menge betrifft, einfach etwas herumprobieren. Dekorieren könntet ihr den Kuchen dann einfach mit kleinen Stückchen Vollmilchschokolade.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken!

Reeses Torte Rezept 12

Rezept: Reese’s Erdnussbutter-Schoko-Kuchen

Zutaten für den Teig

  • 120 g weiche Butter
  • 180 g braunen Zucker
  • 50 g Zucker
  • 180 g Erdnussbutter
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Reese’s Peanut Butter Cups (zerkleinert)
  • 150 g Schoko-Chips

Reeses Torte Rezept 1

Zutaten für das Schoko-Frosting und das Topping

  • 50 g Butter
  • 50 g Kokosfett
  • 150-200 g Puderzucker
  • 200-250 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Wasser

Außerdem:

  • die restlichen Reese’s Peanut Butter Cups (zerkleinert)
  • Schokoladensoße

Reeses Torte Rezept 10

Zubereitung

1.) Gebt beide Sorten Zucker zusammen mit der weichen Butter in eine Rührschüssel und verrührt das Ganze miteinander.

2.) Gebt anschließend die Erdnussbutter, das Ei und den Vanillezucker dazu.

3.) Vermischt das Backpulver mit dem Mehl in einer separaten Schüssel. Gebt das Ganze anschließend zum restlichen Teig hinzu.

4.) Zerkleinert die Reese’s Peanut Butter Cups und hebt sie zusammen mit den Schoko-Chips unter.

Tipp: Legt die Peanut Butter Cups vorher für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank. Anschließend lassen sie sich perfekt schneiden!

Reeses Torte Rezept 2

5.) Sobald der Teig zu einer einheitlichen Masse verknetet ist, ist er fertig.

Reeses Torte Rezept 3

6.) Füllt den Teig in eine Backform und backt das Ganze für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft.

7.) Lasst den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen.

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8.) Gebt die Butter und das Kokosfett in eine Schüssel und verrührt beides miteinander zu einer geschmeidigen Masse.

9.) Gebt nach und nach etwas Puderzucker hinzu.

10.) Gebt das Kakopulver und den Vanillezucker hinzu.

11.) Verrührt das Ganze und gebt so lange 1-2 TL Wasser hinzu, bis die Konsistenz perfekt ist.

Reeses Torte Rezept 4

12.) Streicht das Schokoladenfrosting auf den Kuchen.

13.) Zerkleinert die restlichen Reese’s Peanut Butter Cups mit einem scharfen Messer.

Reeses Torte Rezept 5

Reeses Torte Rezept 6

14.) Verteilt die Peanut Butter Cups-Stückchen auf der gesamten Kuchenoberfläche.

15.) Gebt zum Schluss etwas Schokoladensoße über den Kuchen.

Reeses Torte Rezept 7

Fertig! Guten Appetit!

Reeses Torte Rezept 8

Wer Erdnussbutter mag, wird diesen Kuchen lieben!

Reeses Torte Rezept 9

Reeses Torte Rezept 12

Ich bin gespannt, wie euch der Kuchen gefällt und wer von euch ihn nachbacken wird!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Alles Liebe,

eure Mari =)