Ich habe etwas entdeckt, das ich unbedingt ausprobieren musste und nun mit euch teilen möchte: Gefüllte Teigkarotten.

Dieses ganz besondere Fingerfood sieht anlässlich Ostern nicht nur toll aus, zum Beispiel als Eyecatcher zum Osterbrunch, sondern schmeckt außerdem richtig lecker! Und so kompliziert, wie es vielleicht auf den ersten Blick wirkt, is die Zubereitung gar nicht. Im Gegenteil: Die Teigkarotten sind schnell gemacht und gelingen euch ganz bestimmt schon beim ersten Versuch. =)

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

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Rezept: Gefüllte Teigkarotten

Zutaten für ca. 15 Stück

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 70 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Packung frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe

Für die Füllung:

  • 300 g Frischkäse
  • 2 frische Karotten
  • TK-Kräuter oder kleingehackte frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • 2 Eigelb
  • Lebensmittelfarbe (orange)
  • frische Petersilie
  • mehrere Bögen Backpapier
  • ggf. Edelstahl-Büroklammern

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Und so geht’s:

1.) Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel. Verknetet zuerst alles mit den Knethaken eures Mixers, anschließend mit euren Händen. Formt den Teig zu einer Kugel, legt ihn in eine saubere Schüssel und lasst ihn abgedeckt für 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen.

2.) Legt ein Backblech und ein paar Bögen Backpapier bereit. Schneidet das Backpapier, wenn es quer vor euch liegt, einmal in der Mitte druch. Halbiert die entstandenen Hälften dann jeweils noch einmal von der linken unteren Ecke zur rechten oberen. Formt aus den Backpapierstücken kleine Kegel. Fixiert sie gff. mit einer Edelstahl-Büroklammer.

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3.) Bereitet nun die Füllung für die Teigkarotten vor. Dafür gebt ihr den Frischkäse in eine Schüssel und gebt entweder ein paar TK-Kräuter dazu oder frisch gehackte Petersilie. Würzt das Ganze außerdem mit etwas Salz und Pfeffer und schmeckt es gut ab. Schält nun die Karotten und reibt sie in die Frischkäse-Kräuter-Mischung. Verrührt anschließend alles gut miteinander. Gebt die fertige Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel, von dem ihr unten eine kleine Ecke abschneidet.

4.) Heizt den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.

5.) Nehmt nun den Teig, knetet ihn erneut durch und rollt ihn zwischen zwei Backpapieren aus. Schneidet dann möglichst gleichgroße Streifen aus dem Teig. Das funktioniert am besten mit einem Pizzaschneider.

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6.) Umwickelt die Backpapier-Kegel leicht spiralförmig mit den Teigstreifen. Platziert sie anschließend auf einem dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

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7.) Verquirlt die zwei Eigelb mit etwas orangefarbener Lebensmittelfarbe. Bestreicht anschließend die Teigkarotten damit.

8.) Backt die Teigkarotten für 15-18 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze). Behaltet sie dabei gut im Blick und prüft zwischendurch, ob sie schon gut sind. Sie sollten auf keinen Fall dunkel werden, weil die Farbe sonst nicht mehr so schön heraussticht.

9.) Lasst die fertigen Teigkarotten gut abkühlen, löst anschließend das Backpapier aus deren Mitte.

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10.) Füllt die Teigkarotten mit der Karotten-Frischkäse-Creme und steckt anschließend etwas Petersilie hinein. Dadurch erhalten sie den finalen Karotten-Look. =)

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Fertig!

Das war’s auch schon! Zusammengefasst braucht ihr bloß einen Hefeteig herstellen, die Füllung zubereiten und die Backpapier-Kegel vorbereiten.

Ich bin mir sicher, das Zubereiten wird euch Spaß machen! =)

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Ich bin gespannt, wie euch das Rezept gefällt und freue mich auf eure Kommentare!

Alles Liebe,

eure Mari =)