Nach meinem Post über die Kochzauber Grillbox haben mich viele von euch nach dem Rezept für den leckeren Nudelsalat gefragt. Deshalb habe ich bei Kochzauber angefragt, ob ich das Rezept für euch veröffentlichen darf und daraufhin ein Ja erhalten. =)
Darum freue ich mich sehr, heute das leckere Nudelsalat-Rezept an euch weiterzugeben!
Italienischer Nudelsalat mit selbstgemachtem Tomatenpesto
Zutaten
– 50 g getrocknete Tomaten
– Salz, Pfeffer, Zucker
– 20 g Parmesan
– 1 Knoblauchzehe
– 20 g Basilikum
– 4 EL Öl
– 2 EL Balsamico-Essig
250 g Finferli (Nudeln)
– 50 g Pinienkerne
– 75 g Hirtenkäse
– 75 g Rucola
– 250 g Cocktailtomaten
1.) Zuerst werden die getrockneten Tomaten ca. 10 Minuten in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser eingeweicht. Nebenbei kann man schon mal einen Topf Salzwasser (ca. 2-3 Liter) für die Nudeln aufgekochen.
2.) Der Parmesan wird grob gehackt. Die Knochlauchzehe geschält und ebenfalls gehackt. Außerdem 20 g Basilikum waschen, trocken schütteln und anschließend die Blätter abzupfen. Dann werden die eingeweichten Tomaten aus dem Wasser genommen (Wasser nicht wegschütten!) und ebenfalls grob gehackt.
***
3.) Parmesan, Tomaten, Knoblauch und Basilikum in ein hohes Gefäß geben und mit 4 EL Öl, 2 EL Balsamico und 120 ml Tomateneinweichwasser bedecken und zu einem Pesto pürieren. Das Ganze anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
4.) Die Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und danach mindestens 30 Minuten im Pesto ziehen lassen.
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5.) In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe fettfrei rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
6.) Den Hirtenkäse in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Außerdem den Rucola waschen und trocken schleudern. Auch die Coktailtomaten werden gewaschen, trocken getupft und anschließend halbiert.
***
7.) Zum Schluss die Nudeln probieren und eventuell etwas nachwürzen. Dann den Rucola klein zupfen und zusammen mit den Cocktailtomaten, den Pinienkernen und dem Hirtenkäae unter die Nudeln mischen.
Fertig!
Der Nudelsalat ist wirklich der Oberhammer!
Ich bin wirklich sehr kritisch, was neue Gerichte betrifft, aber in diesen Salat hätte ich mich tatsächlich reinlegen können! =)
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Nachkochen!
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Habt einen schönen Nachmittag,
eure Mari =)
Huhu, wann muss denn das Pesto an die Nudeln? Müssen die zusammen 30 Min. ziehen?
Hört sich sooo lecker an. Probiere ich auf alle Fälle aus. Danke.
Ja, genau, habe es nun noch mal genauer ausgedrückt. Die Nudeln ziehen dann im Pesto und am Ende hat man ja alle Zutaten in einer Schüssel. =)
Liebe Mari,
vielen Dank für das Rezept. Das klingt mega lecker. ?. Allerdings habe ich zu der Zubereitung ein paar Fragen. Was wird in 2-3 ltr. Salzwasser aufgekocht und wann kommt das Pesto zu den Nudeln?
Ich freue mich über eine kurze Info damit der Salat morgen bei uns auf den Tisch kommen kann.
Lieben Dank und Gruß aus Kiel
Sabine
Huhu, Pesto und Nudeln kommen zusammen, sobald die Nudeln fertig gekocht sind. Das Ganze zieht dann zusammen mindestens 30 Minuten. Das Salzwasser wird einach nebenbei schon mal aufgekocht, damit man dann (sobald es kocht) die Nudeln dazu geben kann. Ich habe das Rezept an diesen Stellen jetzt noch mal präziser ausgedrückt. Danke für den Hinweis. =)
Mhhh, das klingt so lecker! Ich will auch…
Das sind aber nicht Deine Finger auf den Fotos ;-)
LG
Nele E.
Nein, das sind Fotos vom letzten Grillnachmittag. =) Da habe ich zusammen mit einer Freundin gekocht. =)
klingt mega lecker aber meine drei kinder emilio,lio und julius mögen keinen rocula was kann man staddessen nehmen
Du kannst ja einfach mal andere Salatsorten ausprobieren oder du probierst vielleicht mal, wie es schmeckt, wenn man den in deinem Fall ganz weglässt. =)
Klingt lecker! Den werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. :)
Hallo liebe Mari!
Meinst du man kann den Salat auch schon einen Tag vorher vorbereiten ? Vllt dann die Tomaten noch raus lassen und lurz vorher rein?
Vlg Nadine
Ja, das geht definitiv! Du kannst dden auch genauso einen Tag vorher machen, am nächsten Tag ist er sogar noch einen Tick besser durchgezogen. =)
Hallo Mari,
danke für die Infos. Wir haben den Salat doch schon heute zum Abendbrot gemacht und die Schüssel wurde ausgeschleckt. Der ist ja so was von lecker…..?. Danke für dieses tolle Rezept auch an die „Kochzauberer“
Ach, habt ihr den echt direkt gemacht? Oh, das freut mich total! Ja, da kann man sich reinlegen, oder? =)
Den Nudelsalat kenne ich schon von Chefkoch.
Hat meine Schwiegermutter zum brunchen gemacht.
Ich LIEBE ihn und fand vor allem die gerösteten Pinienkerne super mega lecker!
Übrigens hab ich letztens auch mal nen mega leckeren Trauben-Brokkoli-Salat gegessen. Wäre NIE auf die Idee gekommen das zu kombinieren. Aber ich hätte die Schüssel alleine leeren können, soooo gut war der :-)
Liebe Grüße, Tina
YAMMI! Ja, manchmal schmecken Dinge so lecker, von denen man es vorher kaum gedacht hätte. =)
Hallo Mari,
danke für das Rezept werde das auch bald testen.
Zum einen liebe ich Nudeln und zum anderen war ich eh auf der Suche nach mal wieder einem neuen Nudelsalat Rezept.
Wollte noch eben wissen ob das Balsamicodressing sein muss/sollte oder ob das auch Balsamico Essig sein kann?
Lg und genießt heute wieder den tollen Sommertag
Sandra
Huhu Sandra, es ist laut Rezept sogar Essig, es war ein Tippfehler. :D Danke für den Hinweis! Also, Essig ist gement. Wobei Dressing sicher auch geht. :D LG Mari
Hallo liebe Sabine,
nichts zu danken! Hauptsache es hat geschmeckt. In unserer Kochzauber Grillbox befinden sich natürlich noch weitere leckere Rezepte :-)
Sonnige Grüße
Christin von Kochzauber
Hallo. Ich liebe getrocknete Tomaten und Pinienkerne :) Das Rezept fand ich so toll, dass ich es ebenfalls gleich ausprobiert habe. Sehr lecker! Hui,, ich hatte nur etwas zu viel Knoblauch dran, war wohl ne etwas große Zehe;)) Ich habe auch ein ähnliches Rezept das wir sehr lieben und im Sommer oft machen. Ich habe da aber noch eine Frage zu den Mengenangaben in dem Kochzauber-Rezept. Ist es richtig, dass genau so viele Cocktailtomaten wie Nudeln in den Salat sollen? Also ich hatte „nur“ etwa 200g Cocktailtomaten da und das kam mir irgendwie viel zu viel für den Salat vor.… Weiterlesen »
Huhu Kathrin, ja, Knoblauch kann fies sein, aber auch lecker. :D Ja, es sind laut Rezept wirklich 250g Cocktailtomaten. Aber man kann ja ganz nach Belieben und Geschmack etwas variieren. =) Freut mich, dass das Rezept gefällt. Wir waren auch so begeistert! Muss den Salat auch bald unbedingt noch mal machen! GLG MAri =)
Der Salat ist echt der Oberhammer! Hab ihn für heut abend zum grillen gemacht und meine Schwiegerma hat gleich nach dem Rezept gefragt und dem Schwiegerpa sofort wieder vorgeschwärmt, wie schön doch Italien sein muss :)- alle waren begeistert!
Viiiielen Dank dafür!!!
LG, Jenny
Oh, das freut mich sehr. Ich kriege jetzt auch Heißhunger. :D
Hallo Mari,
das Rezept klingt mega verlockend! Wir wollen es demnächst auch mal ausprobieren. Was mir nur nicht so ganz klar ist: was sind Finferli? Ist das eine bestimmte Sorte einer Firma, oder sind es tatsächlich Pfifferlingsnudeln?
Viele liebe Grüße
Anke
Huhu Anke, das ist eine spezielle Nudelsorte. Du kannst aber jede Nudelsorte nehmen. =) GLG Mari
Hallo Mari,
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe gleich die doppelte Menge zubereitet und wir konnten zwei Tage lang lecker schlemmen. (Rucola und Tomaten habe ich am zweiten Tag frisch ergänzt.)
Gerne hätte ich auch die Finferli Nudeln getestet, aber die waren bei uns nicht zu bekommen. Riccioli waren eine gute Alternative; eine Art Mischung aus Spirelli und kurzen Bandnudeln ?
Beim nächsten Grillen mit Freunden wird der Salat garantiert wieder auf dem
Tisch stehen.
Liebe Grüße
Kiwi
Wir haben den Salat am Wochenende gemacht und er war so, so lecker. Mal eine ganz andere Art Nudelsalat. Wir werden ihn sicher noch öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Tolles Rezept. Hab es schon einmal probiert. Frag mich nur, welches Öl man am besten nimmt? Olivenöl?
Ja, zum Beispiel, eigentlich schmeckt alles gut. =)
Es gibt von 3 Glocken Genuss pur, Nudeln die heißen Kelche, und sehen genauso aus wie Finferli Nudeln. Die eignen sich perfekt dafür ?
Hallo Mari,
ich mach grad deinen Nudelsalat, weil wir später zum Grillen eingeladen sind. Allein das Pesto ist schon zum Niederknien. Sollte er den anderen Gästen wider Erwarten nicht schmecken, verputz ich den auch allein. ;-)
LG