Hallo ihr Lieben!
Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie glücklich ich bin, endlich einen eigenen Post für die Regenbogen-Torte schreiben zu können. Und ein bisschen stolz bin ich auch. =)
Mir war bei diesem Post sehr wichtig, dass er nicht nur die schöne fertige Torte präsentiert, sondern eine Schritt-für-Schritt-Anleitung darstellt.
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Entdecken unserer …
… REGENBOGENTORTE!
ZUTATEN
Bisquitteig
– 6 Eier
– 5 EL heißes Wasser
– 150g Mehl
– 150g Speisestärke
– 225g Zucker
– 225g Zucker
– 2 Päckchen Vanillezucker
– 5 gestrichene TL Backpulver
– Lebensmittelfarbe (wir benutzen immer Wilton Gelfarben)
Topping
1000g Frischkäse
– 500g weiße Schokolade
Außerdem: Eine oder besser zwei 18cm – max. 20cm-Springform/en.
ZUBEREITUNG
1.) Zunächst vermischt ihr die Eier mit dem heißen Wasser und schlagt das Ganze schön schaumig.
2.) Dann gebt ihr den Zucker und den Vanillezucker dazu und rührt dabei weiter.
3.) Als nächsten vermischt ihr das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in einer Extra-Schüssel. Erst danach gebt ihr das Mehl-Gemisch nach und nach in die Rührschüssel.
4.) Nun verteilt ihr den Teig in gleicher Menge auf sechs kleine Schüsseln.
(Bei meinem Rezept entspricht das etwa 120-130g Teig pro Schüssel.)
5.) Als nächstes färbt ihr den Teig.
Ich benutze dafür Wilton Gelfarben, weil sie am besten und schnellsten färben. Von diesen Farben braucht man pro Schüssel wirklich nur eine Messerspitze. Lila mische ich aus pink und blau zusammen.
6.) Nun gebt ihr jede Teigportion nacheinander in eine mit Backpapier ausgelegte 18cm oder 20cm-Springform(!) und backt jeden einzelnen Boden jeweils für 10-13 Minuten bei 190°C.
(Ich habe noch eine kleine Regenbogen-Torte dazu gemacht, deswegen habe ich das Ganze parallel noch einmal in Miniaturversion farbriziert.)
Tipp: Besorgt euch vorab lieber zwei Springformen in dieser Größe. Auf diese Weise könnt ihr zwei Böden gleichzeitig backen und spart einiges an Zeit.
***
7.) Die einzelnen Böden müssen nach dem Backen abkühlen, bevor sie aus der Form gelöst werden.
Nach viel Schmiererei und Warterei seid ihr dann irgendwann mit dem Backen fertig.
Das sieht dann ungefähr so aus:
8.) Nun macht ihr euch ans Topping. Dafür schmelzt ihr 500g weiße Schokolade.
9.) Dann nehmt ihr 1000g Frischkäse, gebt ihn in eine Rührschüssel und schlagt ihn cremig.
10.) Anschließend wird die geschmolzene Schokolade unter den Frischkäse gehoben.
11.) Das Topping solltet ihr – wenn möglich – für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fester wird.
12.) Und dann dürft ihr auch schon mit dem Schichten anfangen. =)
Beachtet dabei die Reihenfolge der Regenbogenfarben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila
Und so schichtet ihr Boden für Boden.
(Beim kleinen Kuchen habe ich zusätzlich Johannisbeer-Gelee zwischen den Schichten verteilt. Das bringt etwas fruchtigeren Geschmack in die Torte. Damit sich das Topping an dieser Stelle nicht vermischt, schmiert ihr die Marmelade auf die Unterseite des oberen Buisquitbodens und das Topping auf die Oberseite des unteren Bisquitbodens. – Ich hoffe, ihr versteht, wie ich das meine. *lach*)
So sieht die fertig geschichtete Torte dann aus:
13.) Anschließend „ummantelt“ ihr die gesamte Torte mit dem noch übrigen Topping und stellt sie gleich darauf in den Kühlschrank.
Tipp: Ich mache die Torte immer am Vortag. Verziert sie bitte erst am nächsten Tag – bestenfalls kurz vor dem Servieren – mit den Smarties! Ansonsten werden die Smarties blass und verlaufen.
14.) Kurz vor dem Servieren dürft ich euch dann ans Verzieren machen. =)
Das geht z.B. mit ausgestochenen Fondantbildchen, mit bunten Perlen oder eben mit Smarties.
Ich persönlich finde Smarties auf einer Regenbogentorte am schönsten. =)
15.) Überlegt euch ein Motiv und legt es unbedingt vorab einmal vor euch auf den Tisch.
(Sind genug Smarties in den benötigten Farben da?), bevor ihr es auf die Torte übertragt.
ET VOILÀ – FERTIG!
Die kleine Regenbogentorte hat übrigens Lilli verziert. =)
(Bei der kleinen Torte seht ihr auch den Johannisbeer-Gelee zwischen den einzelnen Schichten.)
Auf unserem Geburtstagstisch sah das Ganze dann so aus:
Und weil schon beim letzten Mal so oft nach einer schicken und passenden Tortenplatte gefragt wurde:
Wir haben inzwischen diese hier von Birkmann. =)
***
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken!
Es ist wirklich leichter als es aussieht. =)
Habt einen schönen Abend,
eure Mari
Wow einfach der absolute Hammer
hübsch sieht er aus!!! sind die farben geschmacksneutral? ich hab das „crazy colour“ pulver zum färben und muss sagen, es schmeckt raus!
Liebe Kathrin, die Crazy Colors habe ich früher auch benutzt. Das hier sind die Wilton Gelfarben. Die Crazy Colors haben wir auch immer geschmeckt – teilweise waren die fast bitter. Aber diese Farben schmeckt man ganz ehrlich überhaupt nicht raus. =)
Wo kann ich die Lebensmittelfarben kaufen?
LG
Huhu, die bekommst du zum Beispiel bei Amazon, müsste eigentlich auch oben verlinkt sein. =) GLG Mari
hallo:)
sie sind einfach wunderbar geworden…ich schwöre auch auf wiltonfarben.gibt nichts besseres…lg
Die Torte sieht sehr lecker aus. :)
Ich hatte bis jetzt immer ein etwas anderes Rezept für den Bisquitteig. Werde deins mal ausprobieren.
Habt einen schönen Abend. :)
Glg Geli
Toll! Ein Traum. Nur ein kleiner Tip, damit es besser zum Schichten geht kann man einen Tortenring benutzen. Schmeckt die Fuellung sehr suess? Lieber Gruss Steffi
Huhu Steffi, nein, die Creme ist wirklich nicht zu süß. Sie ist super lecker. Mit dem Tortenring hatten wir es erst versucht, aber das funktionierte bei diesem Topping absolut nicht. GLG Mari =)
Die Creme ist ziemlich weich, oder? Ist bestimmt nicht so suess wegen dem Frischkaese. Hab mal eine Schokotorte mit dunkler und weisser Schokisahne gemacht und da war die mit weisser Schokolade mega suess. Muss unbedingt deine Torte mal ausprobieren. Gruessle Steffi
Ja, ich hatte auch Frischkäse light, der ist ja noch mal weicher. Ich weiß nicht, ob sie vielleicht mit „normalem“ Frischkäse fester geworden wäre. =)
Die Torte sieht mega klasse aus!!! Wo bekommt man diese Lebensmittelfarben?
LG
Huhu, in ganz vielen Onlineshops (z.B. auch in Sets bei Amazon). =)
Du hast sie jetzt echt perfektioniert :-)
Ich hab mal Deine Regenbogenmuffins nach gebacken. Die kamen bei den Kindern super an, nur bei den Mamis eher weniger, wg. der LMFarbe ……
Die Torte ist super, aber für den Moment für mich zu zeit intensiv! Und ne Kalorienbombe :-)
LG
Suuuper klasse! Sieht so toll und lecker aus! Aber ein Rucki-Zucki-Kuchen ist das wahrlich nicht…! ;-)
Liebe Grüße
Nele E.
Das wäre eine tolle Idee für den Geburtstag. Mal schauen….
Hallo liebe Mari,
ich gehöre zu den heimlichen Mitlesern, aber diesmal muss ich mich auch mal melden. Die Torte ist der Wahnsinn. Ich selbst habe sie vor wenigen Wochen zum Geburtstag für meinen Sohn auch „versucht“ zu backen – leider hatte ich nur die normalen Lebensmittelfarben aus dem Supermarkt. Damit sah sie nicht halb so schön aus wie deine…Ein großes Lob an dich. Das war bestimmt auch ein toller Kindergeburtstag für die Kleine!
P.S.: Hab meinem Sohn auch ein Belle&Boo Buch geschenkt…obwohl er schon 8 geworden ist…aber ich finde die Sachen einfach zu schön ;)
Liebe Grüße von Anna aus dem Harz!
Hi Mari,
vielen Dank für das Rezept, werde ich ausprobieren :o) Aber sag mal, kommt in den Teig nur Vanillezucker?
liebe Grüße
Sabrina
Liebe Sabrina, 1000 Dank! Oh je, der Zucker …natürlich! Das habe ich nun schnell hinzugefügt. Danke dir! Das wäre ja was geworden. :D
Kommt keine Butter an den Kuchen?
Huhu Janine, nein, der wird ohne Butter gebacken =)
Es sieht einfach fantastisch aus!!!! Großartige Idee und mal wieder was zum nachmachen – DANKE!!! ;-)
Wahnsinn!!! Am liebsten will man drauf los backen. Nimmst du weiße Schokolade oder Kuvertüre ? Finde, weiße Schokolade lässt sich meist so schlecht schmelzen bei mir…..
Huhu! Da sollte man wirklich weiße Schokolade nehmen. Die hat eine andere Konsistenz und vor allem einen anderen Geschmack. =) LG Mari
Hallo Mari, die Torte ist echt genial und sehr gut gelungen…
Leider vertrage ich keine LM Farbe und ich kann mich auch nicht durchringen Sie dem kurzen zu gönnen ^^, weil’s ja eigentlich nicht gut fürs Kind ist…ach jaaa
nimm doch einfach kakaopulver und Rotegrützepulver zum Färben :) ich denke auch mit verschiedenen Säften kannst du gut einfärben :)
Hallo… Ich würde den Kuchen heut ganz gern machen zum Fasching als Überraschung für meine Kids. Bei uns gibt es ja eher selten süßes… Aber wenn dann, dann richtig :-D gibt es denn die Farbe auch im laden
Liebe Melinda, die Farben bestelle ich immer online. Es gibt im Laden (und in manchen Apotheken – so komisch das auch klingt) aber die Crazy Colors. Das sind Pulverfarben. Die sind im Verhältnis auf jeden Fall teurer, aber wenn das heute noch was werden soll, ist das – glaube ich – die einzige Wahl. Am besten vorher mal im Geschäft und/oder der Apotheke anrufen. Wichtig: Von den Crazy Colors brauchst du pro Boden jeweils zwei Farbtüten, ansonsten färben sie nicht genug. Und bitte nicht die Schwartau-Farben kaufen (sind ja auch noch 4 Farben), denn die reichen farblich absolut gar nicht… Weiterlesen »
Die Crazy Colors hole ich auch immer. Bin mit denen sehr zufrieden. Bei mir kam ich aber gut mit einer Packung pro Boden hin und die Farben waren sehr intensiv.
Weiß jemand Genaueres über die Farbstoffe in den Wiltonfarben? Da gibt es ja unterschiedliche Infos, dass die Wirkung auf Kinder haben können?
Hallo, wollte heute Abend dein tolles Rezept einmal ausprobieren, da meine Tochter morgen ihren ersten Geburtstag feiert :) habe mir extra die Wilton Gelfarben bei Amazon bestellt und heute kam das Paket an, , aber auf der Verpackung steht jetzt Glasurfarben, sind das die richtigen? Lg
Huhu! Bei mir steht drauf ICING COLORS. Ich habe aber mal nachgeguckt. Ich glaube, das müssten die richtigen sein. Steht bei dir noch mehr drauf?
Hallo Mari, vielen lieben Dank für den ausführlichen Post. Ich habe ja noch ein bisschen Zeit bis die Große Geburtstag hat. Also kann ich ja fleißig üben. Die Farben sind ja Hammer. LG Sandra
Hallo Mari,erstmal vorweg: Ich liebe deinen Blog und die vielen tollen Back-/Diy-Ideen und Produktempfehlungen :-)Ich habe mal eine Frage an die erfahrene Konditorin: Ich habe neulich den RegebogenKUCHEN nach deinem Rezept probegebacken (soll am 2. Geburtstag meines Sohnes im April zum Einsatz kommen). Er ist auch wirklich super geworden mit tollem Farbspiel; da ich keine Azo-Farbstoffe verwenden wollte, habe ich die crazy Colors genutzt. Der etwas bittere Geschmack war durch dem süßen Zuckerguss nicht mehr zu schmecken.Nun aber meine Frage: Meinst du, dass das Topping dieser Torte für den Kuchen auch geeignet wäre? Oder ist der vielleicht ein wenig „schwer“… Weiterlesen »
Liebe Saskia, also den Regenbogenkuchen habe ich auch schon mit Rollfondant und Marzipan überzogen. Ich denke auch, dass diese Creme hier sehr, sehr lecker wäre. Das passt auf jede Fall. =)
Hallo,
klappt das denn mit Fondant auf dieser Torte? Löst sich der Fondant dann nicht durch die Creme auf? Ich suche nämlich auch ein gutes Regenbogentortenrezept auf das ich Fondant legen kann, da ich oben auf die Torte eine „Fondant-Zielscheibe“ legen will. Der Geburtstag wird ein Bogenschießgeburtstag ;-)
Freue mich über Tipps.
Hallo Anja, das mit dem Fondant klappt wirklich ganz wunderbar. =) Du könntest dann die Fondantdecke machen und oben drauf noch eine Zielscheibe aus Fondant mit etwas „Kleber“ dazwischen. Das sollte kein Problem sein. =) GLG MAri
Hallo Mari, danke für Deine schnelle Antwort. Ich bin ja „Fondantanfänger“ daher meine Fragen ;-) Soll ich dann die Fondantdecke über die ganze Torte legen (inkl. der Ränder) und vorher die Torte mit dem Schoko-Frischkäsetopping einschmieren, oder ist das zu nass für den Fondant? Ich hab gelesen das Frischkäsecremes nicht so gut sind für den Fondant … Oder soll ich die Creme außen weg lassen..aber wie „klebt“ dann der Fondant? Lg Anja
Huhu Anja, also, ich habe schon viele Frischkäsecremes genommen und darüber Fondant gezogen, das war nie ein Problem. Ich würde dir raten, die Torte mit Topping zu umstreichen, dann die Fondantdecke drüber zu schlagen und als „Kleber“ zwischen der Fondantdecke und der Fondant-Zielscheibe einfach etwas Marmelade oder Zuckerguss zu nehmen. =) GLG Mari =)
Liebe Mari, danke. Ich werde dann die Torte mit der Creme einstreichen und dann in den Kühlschrank. Was meinst Du, wann sollte ich den Fondantdecke drüber machen. Kurz vor dem Geburtstag oder hält das auch wenn man sie einen Tag vorher drüber schlägt? Sorry ich hoffe ich nerve nicht ;-)
LG Anja
Alles gut, du darfst ruhig fragen. Du kannst die Fondantdecke sofort drüber machen. Nur mit Verzierungen wie Sahne oder Smarties würde ich bis kurz vor der Feier warten. =) GLG Mari
Hallo Mari,
ich lese deinen Blog sehr gern und möchte die Torte ebenfalls zum Geburstag meiner Tochter backen. Auf der Suche nach diesen Gelfarben bin ich erschüttert, dass ihr scheinbar kein Problem damit habt, dass folgende Aufschrift zu finden ist „kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen“.
Hat jemand eine gute Alternative?
Viele Grüße
Jana
@ Mari: Vielen Dank für die liebe Antwort! Dann versuche ich den Kuchen im April mit diesem Topping hier :)
@ Jana: Mir geht es genauso und so habe ich die crazy colours genommen, die hatte ich noch übrig vom letzten Jahr und da sind wohl keine Azo-Farbstoffe drin! Auf Maris Bildern zum Regenbogenkuchen siehst du diese ebenfalls, ich fand das Farbergebnis damit ebenfalls klasse!
Liebe Grüße,
Saskia
Das ist ja der Hit – am 2.8. für mein Enkelkind zum Geburtstag! Danach melde ich mich wieder.
Liebe Grüße Gundula
Hallo Mari, ich hab jetzt nochmal dein „Rezept“ nachgelesen. Ich will es jetzt nämlich bald unbedingt backen. Die Farben sind schon da :)
Würde die Teigmenge auch für ne normale 26er Form reichen? Sonst muss ich dringend noch ne neue Springform organisieren!
Und hast du den Kinderkuchen mit der gleichen Teigmenge gebacken (Also 1x Teig für beide Kuchen) oder hast du da extra welchen angerührt? Einfach nur wegen dem Mengenverständnis ;)
GlG
Den Kinderkuchen habe ich nur abgefüllt von der Teigmenge für den 18-er Springformkuchen, weil der Kinderkuchen quasi nur 2-3EL teigmenge „klaut“. Für eine 26er-Springform unbedingt die 1,5-fache Gesamtteigmenge nehmen. =)
Ich habs leider zu spät bemerkt und ne normale Form 26 cm genommen… Die Böden sind dadurch etwas dünner, sieht aber trotzdem toll aus!
Für 26er-Formen am besten die 1,5fache Menge nehmen. =)
Danke Justine, und die Creme reicht trotzdem aus? Oder ist dad dann zu wenig?
Reicht auf jeden Fall aus!
Toll <3
Hallo Mari, ich habe schon länger ueberlegt dein Rezept mal auszuprobieren .Da ich noch nicht so viel Erfahrung mit dem backen habe wollte ich gerne wissen ob das Rezept auch für eine 24 er Backform genommen werden kann und die Boeden trotzdem so schön dick werden wie bei dir . Glg
Huhu, ich würde bei einer 24er Form lieber die 1,5-fache Menge nehmen. Sicher ist sicher. =)
Danke für die Antwort . Also von der maengenangabe die haelfte noch dazu rechnen ?
Genau! =)
hallo mari! blöde frage, ich weiss…aber hast du nur die kleine torte mit dem rezept gebacken oder beide? mir kommt das so viel vor…würde auch gerne die torte nachbacken, allerdings mit einer 20er oder 24er form…18 hätte ich auch anzubieten.
Huhu, ich habe beide Kuchen damit gebacken. =)
PS: Nimm die 18er oder 20er-Form. Das wäre am besten. =)
hmmm…danke…welche formen hast du gemacht? die 18er und noch eine kleinere? ich werds mit ner 20er probieren…vielen dank! LG
Huhu, das Rezept hier ist für eine 18er-Form, aber es würde sicher auch noch mit einer 20er-Form gehen. Der Minikuchen, den ich parallel mitgebacken habe, ist nicht der Rede wert, weil er wirklich mini ist. Den habe ich mit 2-3EL pro Farbe abgefüllt. Für eine 26-erForm oder eine 24er-Form sollte auf jeden Fall mind. die 1,5-Fache Menge Teig und Topping genommen werden.
Hallo Mari, ich habe mal eine Frage. Schmeckt man die Lebendmittelfarbe irgendwie raus???Möchte sie unbedingt zum 1. Geburtstag meiner Tochter machen und habe heute schon mal Probemuffins mit den Lebensmittelfarben von Heitmann gebacken. Dachte die Günstigeren tun`s auch! Habe nur eine Farbe(rot) in den „wenigen“ Teig gemacht, anschließend „gelben“ Zuckerguss drüber. Aber 1. wurde der Teig gerade mal rosa( Zuckerglasur war ok) und 2. nach zwei Muffins war mir dann innerhalb kürzester Zeit so übel, dass ich sie nicht mehr sehen konnte. Hatte auch das Gefühl man schmeckt die Farbe raus.Deshalb meine Frage, liegt es an der „Heitmann“-Farbe oder ist… Weiterlesen »
Huhu, ich kann wirklich nur die Wilton Gelfarben empfehlen. Die färben grandios und nein, man schmeckt die Farben überhaupt gar nicht heraus. Ich hoffe, das hilft dir weiter. Ganz liebe Grüße, Mari
Ok, danke. Dann werde ich es wohl wirklich mal mit denen probieren!
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept und die super Anleitung!Ich hab die Torte vor 2 Wochen etwas abgewandelt als Geburtstagskuchen für meinen Sohn und meine Nichte gebacken. Hab die 1,5-fache Menge genommen und eine 26er-Torte mit einer 20er-Torte obendrauf gemacht. Dadurch waren zwar die Böden ziemlich dünn, aber das war okay so. Das nächste Mal werde ich aber das Topping noch etwas flüssiger machen (evtl. mit Milch?), das war bei mir ziemlich fest und ließ sich schlecht verteilen.Meine Nichte hat sich wahnsinnig gefreut und wollte gleich das Rezept haben für ihren Backkurs in der Schule. Mein Sohn hatte keine… Weiterlesen »
Huhu, hast du also eine 26er UND eine 20er-Form genommen und zwei Kuchen gebacken? Da brauchst du definitiv die doppelte bis 2,5-fache Teigmenge. =)
Ich habe am Wochenende nun auch die Regenbogentorte gebacken. Alle waren total begeistert und sie hat wirklich gut geschmeckt.
Ich hatte zusätzlich die Böden zwischendrin mit Himbeermarmelade bestrichen. Das hat die ganze Torte etwas fruchtiger gemacht.
Bezüglich der Teigmenge pro Boden muss ich allerdings sagen, dass die Grammzahl eindeutig zuviel ist. Entweder sollte man den Tortenring tatsächlich auf 26 einstellen, oder aber einiges an Teig weniger nehmen. Bei mir war der erste Boden gemäß Rezept etwa 2 cm hoch. Das ist für mich eindeutig zu hoch. Hatte die restlichen Böden dann einfach mit weniger Teig gemacht.
Wirklich? Ich backe sie immer in einer 18-er Form und komme damit gut hin. =)
Liebe Mari,
Ich hab deine Torte zum ersten Geburtstag meiner kleinen Tochter gebacken und sie war der Hit! Sie hat nicht nur fantastisch geschmeckt, sondern war auch noch ein echter Hingucker. Und so dramatisch fand ich den Zeitaufwand auch nicht! Ich war viel zu gespannt auf das Ergebnis! Danke für die vielen tollen Ideen!
Hallo Mari, nachdem ich letztes Jahr deinen schönen Regenbogenkkuchen zum Geburtstag meines Sohnes gemacht habe (Foto hast du), soll es in diesem Jahr diese Regenbogentorte sein. Bzgl. der Mengen / der Springformgröße sind hier nach dem Lesen des Rezeptes und aller Kommentare Unklarheiten entstanden. Im Rezept schreibst du fett und unterstrichen: 18cm Springform! In den Kommentaren schreibst du, dass du von der o.g. Zutatenmenge zusätzlich zur 18cm-Form noch eine Minitorte gemacht hast. Also wäre es doch zu viel für die 18cm-Springform und würde vielleicht sogar gut für eine 26iger reichen. Das hat jedoch jmd. ausprobiert und die Teigschichten waren sehr… Weiterlesen »
Huhu Kathi, ich habe eine Minitorte dazu gemacht, die aber von der Menge nicht der Rede wert ist. Sie ist nicht mal handflächengroß. Daher sollte man explizit für das Rezept eine 18er-Form nehmen. Bei einer 26er-Form sollte an die 1,5-fache Menge nehmen. =) GLG Mari
Hallo Mari :) will auch gern dein Rezept probieren… wird der Biskuit locker saftig bei deinem Rezept? Lg Gina
Huhu, ja, der wird richtig locker flockig und ganz weich und luftig. =)
Hallo Mari,
ich habe die Torte gerade nachgebacken und bin schon ganz gespannt aufs Ergebnis!
Wie hast du die Torte denn über Nacht aufbewahrt, im Kühlschrank? Hast du sie abgedeckt oder ist das nicht nötig?
Liebe Grüße und danke,
Eva
Huhu, ich habe sie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt. =)
hallo! die böden also einzeln zudecken? oder mit folie/backpapier dazwischen? die sind super schön geworden und ich hab angst, irgendwas falsch zu machen…
danke! :)
Ich würde einfach Backpapier dazwischen packen, dann kann nichts schiefgehen! =)
Hallo,
ich wollte den Kuchen mit Heitmann-Farben backen. In anderen Kommentaren habe ich gelesen, dass diese ihre volle Farbe am besten in Flüssigkeiten zur Geltung bringen und sich in Teig nur bedingt auflösen. Wann bzw. wie könnte ich das Pulver dem Teig beifügen? Soll ich zuvor mit z.B. kleiner Menge Wasser auflösen und dann beifügen?
Über einen Rat würde ich mich sehr freuen – herzlichen Dank!
Liebe Grüße!
Huhu, ich habe den auch schon mal damit gebacken. Einfach gut in die kleinen Teigportionen einrühren, dann klappt das auch ganz gut. =) Aber sie färben dennoch nicht ganz so stark. =) LG und viel Spaß beim Backen! =)
Ein toller Block!!
Und endlich mal jemand der gleich angibt für welche Springform die Mengenangabe ist!!
Alle Däumchen hoch!!!
Hi, hab schon länger nach einem Rezept wie dieses geuscht & endlich eingefunden welches man super nachbacken kann :)
ich habe da aber noch eine Frage, reicht der Teig aus das ich 2 Kuchen draus backen kann, springform größe 18, oder wieviel muss ich mehr nehmen?
vielen dank für die hilfe :-*
Liebe grüße Caro
Huhu Caro, der zweite Kuchen auf meinen Bildern ist nur ein mini-kleiner Kinderkuchen (so groß bzw. klein wie eine Handfläche). Der Teig aus diesem Rezept reicht genau für einen Kuchen in einer 18er-Springform. Für zwei müsstes du da wirklich die doppelte Menge nehmen. Genug Teig ist sehr wichtig, damit die Böden nicht zu dünn und damit zu knusprig und gar nicht fluffig werden. =) Ganz liebe Grüße, Mari =)
Am Mittwoch werde ich versuchen diese wunderschöne Torte nachzubacken!
Meine Frage ist nur ob der Teig für beide Torten reicht ?
Der Teig ist für eine Torte ausgelegt. Die kleine Torte ist nur ein Ableger in einer Kinderform (Handflächengroß) und nimmt nur 1-2EL Teig pro Farbe weg. Das heißt, das ganze Rezept ist wirklich normalerweise für eine ganz normale große Torte in einer 20er-Springform. 18er geht auch. Für eine 26er-Form ist es zu wenig Teig. =) GLG Mari
Hallo liebe Mari,
durch dieses Rezept bin ich auf deinen Blog aufmerksam geworden und lese seitdem regelmäßig mit.
Und der Regenbogenkuchen war der absolute Renner und die Mühe wert.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept und die bildreiche Anleitung
Hallo!:)
Vielen Dank für das Rezept auf diesem wirklich schönen Blog!
Am Mittwoch hat meine Schwester Geburtstag und ich würde ihr gerne diese Torte backen, allerdings würde ich sie gerne noch mit Fondant überziehen, jetzt habe ich gelesen dass Fondant wohl sehr schnell Wasser zieht und deshalb nicht jedes Topping geeignet ist..deshalb meine Frage, ob ich dieses Topping als Schicht unter dem Fondant verwenden kann?
Liebe Grüße,
Kaja Fröhlich
Huhu Kaja, da kann ich dir leider nicht helfen, weil ich noch gar keine Fondant-Erfahrung habe. Ich meine aber, dass immer irgendwas unter das Fondant muss, damit es nicht zu trocken ist und gut haftet. Bist du schon im Forum (siehe oben, Reiter „Forum“) angemeldet? Vielleicht findest du dort jemanden mit mehr Backerfahrung bezüglich Fondant. =) GLG Mari =)
Geschmacklich war die Torte heute top, ABER: was habe ich falsch gemacht? Die einzelnen Böden beulten sich teilweise und wurden sehr dick, im Gegensatz zu deinen stets gleichgroßen Böden. Ich habe mich ans Rezept gehalten :-( Und ich kann bestätigen, dass eine Tüte pro Boden von den crazy colours vollkommen reicht.
Es war meine erste Torte überhaupt. Habe sie als „Häufchen Elend“ getauft, weil sie leider nicht so schön ausschaute, wie deine. Aber immerhin schmeckte sie allen :D Werde ich aufjedenfall wieder machen. Aber dann wahrscheinlich mit einem veganen Rezept, da es so viele Eier enthält.
Liebe Grüße
Huhu Dori, das ist ja komisch mit den Böden. Ich habe die Torte ja schon oft gebacken. An den Farben kann es aber nicht liegen, oder? Das tut mir natürlich leid. Hast du dich denn auch an die Hitze gehalten?
Ja habe ich :-( Habe dann bei 3 Böden etwas weggeschnitten, damit er nicht zu gewaltig groß wird und noch in die Transportbox passt.
Na mal sehen, wie es beim nächsten mal klappt. Habe schon den Auftrag von meiner kleinen Schwester, dass sie sich die gleiche zum 17. Geburtstag wünscht ;D
Hallo :)
Vielen Dank für das Rezept auf diesem super schönen Blog :)
Ich habe eine Frage! Und zwar ob es wohl auch funktionieren würde wenn man immer zwei Farben also Böden auf einmal in der einen Springform backt? Also dass man hinterher nur drei Böden anstatt sechs hätte?
Liebste Grüße!
Kaja
Huhu Katja, das geht auf jeden Fall. Allerdings empfehle ich dir dann, die Hälfte des Teiges zu nutzen und insgesamt einen schmaleren Kuchen dadurch zu backen. Ich habe das mal bei einer Deutschlandtorte mit dem Rezept in nur 3 Farben gemacht. Die Böden waren dann einfach zu dick/zu mächtig und der Kuchen zu trocken. Deshalb: Lieber die Hälfte an Teig nehmen, dann nur 3 Böden backen und auch an Topping brauchst du dann nicht ganz so viel. =) Viel Spaß beim Backen! =)
Hei
Super Rezept :) hab eine Frage Kann.ich was anderes.zwischen die.Böden machen und.was hätte gern so erdbeercreme oder sowas?
Liebe grüße
anna
Auf jeden Fall. Die Böden sind ganz normaler Bisquitteig. Da passt eigentlich alles an Cremes zu. =)
Danke für dieses schöne ausführliche Rezept.
Ich hoffe ich als Backanfängerin bekomme das hin. :D
Ich liebäugele schon lange damit, diese sensationelle Torte zu backen, und gestern war es endlich so weit: zu einem Geburtstag habe ich sie mitgebracht, ein voller Erfolg! Die Torte ist so ein Augenschmaus und schmecken tut sie auch super (man darf nur nicht zu viel davon essen, sonst fällt einem der Regenbogen aus dem Gesicht :-D)
Ich habe ihn übrigens mit den Crazy colors gebacken (1 Tüte pro Boden), hat (mir) völlig ausgereicht, die Farben leuchteten nur so!
Viele Grüße,
Maya
Hi, werde die torte morgen probieren zu backen.mein sohn wird 4 jahre.
Aber ich mochte es mit einer 28 cm backform backen.nehm ich dann am besten die doppelte menge Der zutaten ? LG
Huhu, ja, für diese Springform auf jeden Fall die doppelte Menge machen – sowohl für de Teig als auch für das Topping! Viel Spaß beim Backen! =)
Ich fimde diese Seite mega geil :)
Es macht spaß diese Bilder anzusehen und sie sehen alle also die Bilder mega genial.
Ist das Topping auch Fondant tauglich, wenn ich die Torte damit komplett überziehen möchte? Der Kuchen sieht suuuper lecker aus ♥
Liebe Denise, da muss ich leider passen, tut mir leid. Mit Fondant habe ich noch zu wenig Erfahrungen. =) Aber ich habe vor, mir mehr anzueignen zu dem Thema. =)