Viele von euch haben sich gewünscht, dass ich öfter mal ein schnelles und leckeres Rezept verblogge. Diesen Wunsch habe ich mir zu Herzen genommen und möchte euch deshalb künftig einige unserer „Standard-Rezepte“ vorstellen. Micha und ich lieben schnelle Rezepte! Je schneller, desto besser. Und wenn das Ergebnis dann auch noch gut schmeckt, kann man sich doch eigentlich gar nicht beschweren, oder? :D
Das heutige Rezept ist eines, das ich aus meiner Kindheit kenne. Ich habe das Ganze im Laufe der Zeit allerdings noch etwas auf uns abgestimmt und bin mittlerweile ziemlich zufrieden. Paprika-Spätzle gehen unglaublich schnell und schmecken super lecker! Außerdem lässt sicht das Gericht auf Wunsch reichlich variieren.
Micha, die Kinder und ich mögen die Spätzle-Pfanne am liebsten mit Paprika, Fleischwurst und Salami, andere geben noch Pilze dazu oder tauschen die Fleischwurst gegen Schinken. Am Ende muss das natürlich jeder für sich selbst ausprobieren. =)
Für die Paprika-Spätzle braucht ihr:
- 300g Spätzle
- 180g Fleischwurst
- 120g Salami
- 200-250g Paprika
- 1-2 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Und dann kann’s auch schon losgehen!
Damit das Ergebnis am Ende schön bunt aussieht, verwende ich immer eine halbe grüne Paprika, eine halbe rote und eine halbe gelbe. Die anderen Hälften gibt es dann später zum Knabbern für zwischendurch oder im Salat zum Abendbrot.
Außerdem bringt jede Farbe einen anderen individuellen Geschmack mit.
Während der Schnippelei können die Spätzle gekocht werden.
Die Fleischwurst, die Salami und die Paprikaschoten werden gleichmäßig klein geschnitten.
Anschließend gibt man etwas Olivenöl in die Pfanne.
(Wir benutzen übrigens ausschließlich dieses Olivenöl. Die wunderschöne Flasche gibt es auch in anderen Designs. Und das Öl selbst ist unbeschreiblich gut!)
Danach kommen alle Zutaten in die Pfanne und werden kurz und kräftig angebraten.
Sobald die Nudeln gar sind, kommen sie mit in die Pfanne. Anschließend wird alles miteinander vermengt und noch weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze erwärmt. Dadurch zieht der leckere Geschmack der angebratenen Zutaten richtig schön in die Spätzle. Außerdem wird das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit edelsüßem Paprikapulver verfeinert.
FERTIG!
Für die Paprika-Spätzle bedarf es keine weitere Beilage oder Soße. Das Gericht ist von sich aus ziemlich saftig und hat einen ganz individuellen Geschmack. Es schmeckt wirklich toll! =)
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren!
Vielleicht habt ihr ja Lust, anschließend zu berichten?
Guten Appetit und einen schönen Nachmittag euch,
eure Mari =)
Das klingt gut… Da muss ich gleich mal noch Zuhause gucken, ob die selbstgemachten Spätzle vom WE noch gut sind, dann könnte ich heute abend flott noch was brutzeln :-D
Nun habe ich Hunger!
Oh, das freut mich! Selbst gemachte Spätzle sind ja noch mal eine Nummer besser! Nomnom!
Hallo Mari, die „Rezeptabteilung“ ist eine tolle Idee! Da lass ich mich gern inspirieren. Deinen Regenbogenkuchen hab ich schon auf meiner To-Do-Liste stehen. Bei uns mögen alle Spätzle bis auf mich (nachdem ich vor vielen Jahren zum Schüleraustausch in der Schweiz war, komm ich an die fertigen Spätzle nicht mehr ran!) Aber ist ja halb so wild, andere Nudeln (besonders aus der Region: Riesaer Nudeln) gibt es ja in vielen Variationen. Sieht auf jeden Fall toll aus, und wird bestimmt demnächst nachgemacht. Zum Glück liebt meine Tochter es auch bunt und Gemüse, bes. Paprika, im Gegensatz zum Rest der Familie.… Weiterlesen »
Ganz vergessen:
Kannst du mir verraten, wo es so tolle Olivenölflaschen zu kaufen gibt?
LG
Hi, die gibt es bei makebello.com – das Öl ist wirklich hervorragend! =)
Steht schon für’s Wochenende auf dem Speiseplan! Danke für das Rezept. Ich freue mich, wenn jetzt öfter Rezepte veröffentlicht werden, die auch Familienerprobt sind.
Bin da immer sehr dankbar, weil ich einen schlechten Esser zu Hause habe.
Klingt lecker. Aber mal was anderes: Ich habe bei der Ernährungsberatung gelernt, zum Braten niemals ungesättigte Fettsäuren ( z.B. Olivenöl) nehmen, da sie beim Erhitzen zu Transfettsäuren werden. Diese sind mega ungesund.
Normales Öl (Sonnenblumen oder ähnliches) sollten wir nehmen.
Hi, ich glaube, da kommt es auf mehrere Faktoren an. An sich ist das Braten mit Olivenöl. Ich habe eben auch noch mal gegoogelt und da kann man sogar Forschungs- und Testergebnisse einsehen. Olivenöl – vor allem hochwertiges – wird zu keinem gesundheitlichen Risiko, sobald es erhitzt wird. =)
Hallo liebe mari, danke für das tolle Rezept, werde ich gleich mal in leicht abgewandelt, bei uns vegetarisch, ausprobieren. Habe gerade dafür eingekauft. Danke, jetzt brauche ich nicht mehr überlegen was es denn heute zu essen gibt. Gerne mehr davon :-) Lg Sonja
Oh, die vegetarische Variante würde mich auch interessieren. Was hast du denn als Ersatzprodukte gekauft, wenn ich fragen darf? =)
Hallo Mari,
danke für das simple Rezept. Das probiere ich diese Woche bestimmt noch aus.
Viele Grüße
Jana
Toll, ich bin immer neugierig was andere am Herd – oder im Thermomix – so zaubern. Von daher bin ich gespannt auf das was in der nächsten Zeit an Rezepten vorgestellt wird.
Die Flasche vom Olivenöl finde ich so toll daß ich gleich mal schauen musste, der Preis war dann allerdings ein WOW-Effekt. Ich bestelle das Olivenöl bei La Vialla http://www.lavialla.it/de/. Kann ich auch sehr empfehlen – nur die Flasche ist nicht so toll <3
Dein aktuelles Gewinnspiel ist der OBERHAMMER!! DANKE für diese Chance!
Liebe Grüsse,
Bianca
Hallo Mari,
hab auch nochmal gegoogelt wegen des Öl’s. Hat mich jetzt doch interessiert, weil ich nämlich auch mit Olivenöl gebraten habe bis zu besagter Ernährungsberatung. Der Unterschied ist wohl ob es kalt gepresst ist (nativ) oder raffiniert. Aber vllt gibt es da unterschiedliche Erkenntnisse… http://eatsmarter.de/ernaehrung/news/welches-oel-zum-braten
Ja, genau! =) Du hast richtig recherchiert. =)
Das hört sich ja wirklich richtig lecker an, und wird bestimmt bald ausprobiert. Man will ja am Wochenende nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen um Mittagbrot zu machen, ich möchte lieber meine freie Zeit mit meiner Maus verbringen, deshalb nutze ich gerne solch einfachen und schnellen Rezepte! Vielen Dank Mari!
Liebe Grüße Mary ?
Habe deine Rezept heute Mittag gekocht. Ich muss es sagen: es ist wirklich saulecker. Ich werde es nächste Zeit öfter kochen. Danke nochmal für deine Rezept.
Schönen Tag noch…
Liebe Grüße
Nancy
Das freut mich total! Danke für dein Feedback! =)
Ich habe das nachgekocht und ich habe es zwar bisschen abgeändert (Pilze,Erbsen und eine kleine Zwiebel kamen noch dazu) aber es war richtig lecker.Das kriegen auch Leute hin,die normalerweise nicht kochen können x]
Ja, oder? Ich liebe dieses Gericht auch! Gerade weil es so einfach ist! :D
Erst war ich etwas skeptisch ob das nicht zu trocken wird aber ich wurde eines Besseren belehrt. Super fix gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für die tollen Inspirationen.
Wow das sieht super lecker aus und so farbenfroh. Wird nach gemacht.Danke.glg Katrin