Nachdem uns eine Freundin vor einiger Zeit mit leckeren Cake-Pops überrascht hat, bin ich wieder auf den Geschmack gekommen. Cake-Pops sind einfach zu lecker!
Erinnert ihr euch noch an die Eisbecher Cake-Pops, die ich mal zu einem von Lillis Geburtstagen für den Kindergarten gemacht habe? Das Ganze wollte ich gern wiederholen, um euch noch mal an diese Idee zu erinnern. Um dennoch etwas zu variieren, habe ich den Cake-Pops dieses Mal einen (inneren) Regenbogen-Look verpasst. Das dauert zwar ein kleines bisschen länger, macht am Ende aber richtig was her. =)
Zutaten für die Eisbecher Cake-Pops
- Kuchen (selbst gebacken oder Fertigkuchen)
- Marmelade, Frischkäse, Nutella o.Ä.
- Kuvertüre
- kleine Waffelbecher
- Streusel
- Smarties
- ggf. Lebensmittelfarben
Ich bin ganz ehrlich: Es schmeckt wirklich besser, wenn man für Cake-Pops einen selbst gebackenen Kuchen nimmt. Aber ich bin dafür immer etwas zu faul und greife daher lieber auf einen Fertigkuchen zurück.
Da ich für die Regenbogen Cake-Pops hellen Kuchen brauchte, entschied ich mich für zwei fertige Zitronenkuchen. Diesen befreite ich vorab von ihrer Schokoladenglasur.
Natürlich eignet sich auch ein ganz normaler heller, süßer Sandkuchen oder ein Marzipankuchen dafür.
Um den Teig knetbar und formbar zu bekommen, habe ich dieses Mal Aprikosenmarmelade gewählt.
Im Internet gibt es unzählige Cake-Pops-Rezepte – sowohl für die Variante mit einem selbst gebackenen Kuchen als auch für die mit Fertigkuchen. Am besten stöbert ihr einfach mal online, bis ihr ein Rezept nach eurem Geschmack gefunden habt. =)
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Die Cake-Pops.Masse ist perfekt, wenn sie sich wie richtige Knete anfühlt.
Für die Regenbogen-Cake-Pops habe ich den Teig in sechs Portionen unterteilt.
Anschließend habe ich die Teigportionen gelb, orange, rot, grün, blau und lila gefärbt.
Ich nutze nach wie vor die Wilton Gelfarben zum Färben. Diese Farben färben nach wie vor am besten und einfachsten. Außerdem braucht man wirklich nur ganz, ganz wenig Farbe. Deshalb halten die Farben eine gefühlte Ewigkeit.
Tipp: Nutzt zum Einkneten der Farbe unbedingt Einweghandschuhe! Die Farben färben nämlich nicht nur den Teig, sondern auch die Hände. ;)
Nach dem Färben habe ich kleine Cake-Pops-Kugeln geformt, die später die Eiskugeln im Waffelbecher darstellen sollen. Für jede Kugel habe ich ein kleines Stück Teig von jeder Farbe genommen und daraus die Kugel gerollt.
Die bunten Cake-Pops-Kugeln kommen anschließend für ca. zehn Minuten in den Gefrierschrank.
In der Zwischenzeit kann man etwas Kuvertüre schmelzen.
Sobald die Cake-Pops fest genug sind, holt man sie wieder aus dem Gefrierschrank. Anschließend taucht man die Waffelbecher ein kleines Stück in die Kuvertüre und „klebt“ die Cake-Pops-Kugel dort fest.
Danach kommt das Ganze für weitere zehn Minuten in den Gefrierschrank.
Sobald die Cake-Pops-Kugeln fest an den Waffelbechern haften, kann man sie komplett in die Kuvertüre tunken.
Direkt auf die helle Kuvertüre habe ich einen Klecks gefärbte Kuvertüre gegeben. Oben drauf kommen direkt die bunten Streusel und in die Mitte je ein Smartie.
Fertig – guten Appetit!
Ich empfehle, die Cake-Pops vor dem Verzehr noch eine Weile kalt zu stellen, damit sie schön fest werden.
Natürlich funktioniert der Regenbogen-Style auch mit ganz normalen Cake-Pops am Stiel. Und die Eisbecher Cake-Pops wiederum lassen sich auch mit vielen anderen Cake-Pops-Rezepten umsetzen. Die Regenbogenvariante ist einfach nur eine Idee. =)
Ganz viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren!
Wenn ihr noch Fragen habt, nur zu!
Ich wünsche euch einen schönen Nachmittag,
eure Mari =)
Guten Morgen:) wie immer ein optisches Highlight was von dir kommt!
Ich backe ja immer direkt in den Waffelbechern und habe das Problem, wenn das ganze Gedöns oben drauf ist, das alles immer umkippt.
Das müsste bei deinen ja quasi noch „schlimmer“ sein, da kein Kuchenteig in den Bechern ist, oder?
Sicher hast du einen genialen Tipp, wie man das löst um das ganze Transportsicher zu machen:)
Gruß Simone
Huhu Simone, also die Becher stehen schon recht stabil, aber natürlich ist ein Transport eine andere Geschichte. Ich habe da nur den Tipp: Cake-Pops vorher in den Kühlschrank oder gar für 10 Minuten in den Gefrierschrank und dann transportieren. Denn dann passiert ihnen auch durcheinander gewürfelt nichts. =) GLG Mari
Ja, das ist glaub ich ganz gut, denn meine Mäuse haben im Hochsommer Geburtstag und es ist jedes mal eine Riesenaktion, die heile zu transportieren.
Ich friere sie vorher kurz ein, super, danke schön und ein schönes Wochenende für euch
Ich transportiere sie in einer runden Weihnachtsblechdose. Passt von der Höhe super und wenn genügend drin stehen fällt auch nix um. Zudem es die Dosen ja in verschiedenen Größen gibt.
Hab leider selbst noch keine im Waffelbecher gemacht, aber müssten die von der Größe her nicht in leere Eierkartons passen für einen sicheren Transport? Nur so eine Idee ?
Ja, das schrieb schon jemand weiter oben und die Idee ist großartig! Ich würde die Cake-Pops vorher dennoch eine Weile in den Kühlschrank stellen – also vor dem Transport. =) GLG Mari
Ich mache diese sehr oft. Vorallem zu Geburtstagen sie sind einfach wahnsinnig praktisch, schnell und lecker. Was ich aber immer noch mache ist unter die Kugel tue ich ein paar smarties in den waffelbecher das klimpert dann später auch so toll wenn sie fertig sind und weckt die Neugier der Kids :)
Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, finde sie aber großartig! Vielen Dank für die Inspiration! =)
Tolle Idee!!! Die gibt es zum nächsten Kindergenurtstag! Danke Mari und Melanie
Danke für die tolle Idee. Das werd ich auf jedenfall nachmachen!
Und herzlichen Dank, daß du die „faule“ Variante zeigst, das macht dich gleich noch sympathischer ❤️
Guten morgen aus dem Schneebepuderten Allgäu,
Wird nachgemacht. Das schaut super toll aus! Transportschutz müssten Eierkartoons oder Palette bieten oder das Muffin Backblech? Nur so eine spontane Idee. Ach der Blog ist so herzlich, liebevoll, kreativ und nützlich. Vielen Dank Mari
Lg Ivonne
Eierkartons sind natürlich eine Bombenidee! Das muss ich mal ausprobieren. Ansonsten stelle ich die Cake-Pops vorher lange kalt, damit sie richtig fest sind und dann können sie quasi auch minimal (auf dem Blech oder in auf einer Tortenplatte) durcheinander purzeln, ohne dass ihnen etwas geschieht. Sie müssen quasi einfach nur kalt und fest sein für den Transport. =)
Zu schade, dass wir vor 14 Tagen Kindergeburtstag gefeiert haben. Aber der nächste Anlass kommt bestimmt. Einfach fantastisch, was du da gezaubert hast.
Liebe Mari :),
die Cake-Pops sehen fantastisch aus!!! Super Idee! Muss ich auch mal unbedingt ausprobieren!
Lg, Lisa-Marie
Die sehen aber wirklich lecker aus,da mag man am liebsten sofort reinbeissen ? Meine Tochter wird im Juni 2 Jahre alt,da werd ich sie sicher mal probieren,die sind ja super zum festhalten für die kleinen Händchen.
Tolle Idee, Mari!
Liebe Grüße & eurer Lotte einen wunderschönen Geburtstag ❤ ?
Und da waren sie ja wieder: Michas Einweghandschuhe! ;-)))))))))) Sieht super aus und ist für Kids natürlich klasse. Werde ich auch probieren, denn bald steht ein Geburtstag ein. Danke für das Rezept. Eine Frage/Bitte habe ich noch: Es sieht so aus, als hast Du Dir einen Postings-Wochenplan gemacht, an dem am Freitag immer etwas Leckeres zum Kochen oder Backen auf dem Programm steht. Viele (wie ich *grins*) machen das dann gleich am Wochenende nach. Wenn Du am Donnerstag die Back-/Kochrezepte bringen würdest, könnte man die nötigen Zutaten am FR beim Wochenendeinkauf gleich mitnehmen. :o) LG und habt ein supertolles Wochenende!… Weiterlesen »
Huhu Nele, stimmt, das ist gar keine schlechte Idee. Ich versuche mal, das künftig so umzusetzen. =) GLG Mari :-*
Liebe Mari,
wieder super schön anzuschauen! Ich glaube wir haben noch Waffelbecher Zuhause oder zumindest Stiele, muss mal in meinem Backschub stöbern.
Wünsche euch ein wunderschönes Wochenende,
Bianca
Was für eine schöne Idee! Sehr schön geworden deine Eis-Becher. Da werden die Kids sich sicher drauf stürzen.
Liebe Mari, das ist eine so tolle Idee – das werden Greta und ich ganz ganz sicher mal nachmachen. (und Hunger habe ich jetzt…)!
Schaut schon toll aus. Aber kann mir wirklich nicht vorstellen, dass so etwas künstlich aussehendes einem Kind schmeckt. Meine würden das nicht probieren.es würde auch schon reichen, wenn da ne bunte Glasur ist und nicht noch den künstlich gefärbten Kuchen. Hoffentlich bekommen meine Kinder dies nie auf nem Geburtstag. Vielleicht berichtest mal, wie es den gastkindern geschmeckt hat und ob deine Kids auch sowas auf anderen Geburtstagen bekommen.
Wir haben die Cake-Pops nicht anlässlich Lottes Geburtstag gemacht. Diese wurden längst von vielen Kindern verputzt – ohne mit der Wimper zu zucken. Es gibt ja auch Regenbogen-Muffins, eine Regenbogen-Torte und Regenbogen-Kuchen. Bislang habe ich noch nie erlebt, das einem Kind das bunte Farbenspiel suspekt war. Und ja, es gibt solche bunten Dinge auch auf anderen Geburtstagen. =)
Hallo Linda, bunt finden doch die meisten Kinder toll! Auch beim Essen. Ich fand als Kind auch immer den Regenbogenkuchen meiner Oma besonders toll, weil er so schön bunt war. Wenn deine Kinder bunten Kuchen nicht essen würden, ist das dann nicht eher anerzogen????
Hallo Mari und Linda,
mir gefällt die Idee sehr, jedoch sind mir auch die leuchtend künstlichen Farben unangenehm. Man kann das ganze Rezept ja aber auch ohne Farben machen, oder mit natürlichen Farben wie diesen:
http://www.biovegan.de/dekor/farbspass.html
Liebe Grüße!
Agnes
Danke für diese tolle Idee! Habe mich bislang an Cakepops nie wirklich ran getraut, dachte auch, dies sei aufwendiger! Du kennst das ja, mit drei kleinen Kindern muss es manchmal „einfach schnell“ gehen. Auf die Fertigkuchenvariante werde ich auch mal ausnahmsweise zurückgreifen und mit Deiner Rezeptidee auf dem Frühlingsfest im Kindergarten das Kuchenbuffet bereichern.
Also danke dafür, habt ein tolles Wochenende,
liebe Grüße
Bea von LifestyleMommy
Hallo,
was für eine tolle Idee, das werde ich direkt am Wochenende mit den Kiddies mal ausprobieren ? ?, die freuen sich bestimmt sehr darüber.
Ein schönes Wochenende
Gruss Milli
Die sind ja toll, da möchte man glatt reinbeißen :-)
Das sieht ja sowas von lecker aus. Da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen. Eine wirklich schöne Idee. Danke dafür.
Hallo Mari!
Das sieht total lecker und toll aus. Werde ich nachmachen ☺ Was benutzt du für Farbe? Meine sind immer so blass ?
Huhu, schau mal im Post, da stehen die Farben – mit Link. ;) Ich benutze die Wilton Gelfarben und bestelle diese bei Amazon. =)
Danke ? Dann habe ich das wohl überlesen ?
Freu mich schon auf den Post zu Lotte Geburtstag ?
Sehen super lecker aus!!! Werd ich mir für Ostern vormerken, zum Geburtstag morgen ist es jetzt leider zu kurzfristig.
Hallo Mari!
Die Cake Pops sind großartig!!! Ich war auf der Suche nach einer anderen Idee und habe Deinen Blog und auch eine neue Idee für den Kindergarten gefunden. Jetzt werde ich öfter mal vorbeischauen, denn Du hast viele Tipps und Idee, die ich genau so auch weiterempfehlen würde.
Dein Blog toll!!!
Mach weiter so!
Liebe Grüße Simone
Die Idee mit dem bunten Innenleben aus Cake Pops ist klasse. Vielen Dank für die tolle Anleitung. Damit kann ich zuhause sicher auch mal punkten.
Das ist echt ein tolle Idee….ich werde es bald machen.
Habe 2 Fragen an dich:
1. Frage: Wieviel Stück Eiswaffel mit Cake Pops gibt es?
2. Frage: Kann man ein Tag vorher backen?
LG Nancy
Die Anzahl kann ich dir gar nicht genau sagen, man kann die 1-2 Tage vorher machen – gar kein Problem. =)
Oh super. Und wie lange kann man es essbar?
Danke für deine Antworten auf meine fragen.
Lg nancy
Huhu, auch ein paar Tage, aber das lässt sich ja nicht so genau sagen. =)
Super. nochmal viiieeeeelllen Dank :-))))
Hallo Marie!
Deine Cakepops sehen wirklich super aus!!!
2 Dinge interessieren mich noch, damit ich sie meiner Tochter auch zum 4ten Geburtstag machen kann!
1.Hast du den Kuchen einfach zerbröselt und dann zusammen mit der Marmelade verknetet?
Und 2. Wieviele Cakepops sind dabei heraus gekommen?
Viele liebe Grüße und macht weiter so!ihr seid eine unglaubliche sympathische Familie!!
Huhu Gina, ja, genau, die Cake-Pops werden so gemacht: Man nimmt den Kuchen, macht ggf. die Glasur ab und zerbröselt ihn dann. Dazu gibt man die Marmelade (wahlweise geht z.B. auch Frischkäse etc.) und knetet alles zu einem glatten Teig. Anschließend formt man die Kugeln. Wie viele Cake-Pops? Puh, das kommt natürlich auch darauf an, wie groß man sie formt. In meinem Fall hatte ich ja zwei Kuchen (ohne Glasur) und es waren schon einige Cake-Pops. ich würde sagen um die 25 Stück. =)
Huhu,
ich finde Deine Cakepops klasse und möchte diese unbeding zum Geburtstag meiner besten Freundin backen. Leider ist die Feier schon am Samstag und es bleibt keine Zeit mehr zum üben ;-) Verrätst Du mir, wie Du die Kuvertüre rosa gefärbt hast?
Danke :)
Liebe Grüße
Manu
Hallo, das ist eine tolle Idee! Danke für das Rezept. Könnte man die fertigen Hörnchen auch einfrieren und an einem anderen Tag wieder auftauen? Was meint ihr?
Ich denke, das sollte machbar sein, habe es aber noch nicht ausprobiert. =) Die Cake-Pops-Kugeln kann man definitiv einfrieren. =)
Hallo Mari,
Kann man die cakepops auch einen Abend vorher machen und dann im Kühlschrank über Nacht lassen ohne dass die Waffel dann so „wabbelig“ wird und alt schmeckt ?
Liebe Grüße aus Kassel
Ja, das klappt sehr gut. Ich würde das Verzieren aber erst am nächsten Tag machen, damit dann noch alles gut und frisch aussieht. =)
Hallo!
Ich habe die Idee gerade entdeckt und möchte sie fürs Sommerfest übermorgen machen.
Schmecken die Waffelbecher pappig, wenn ich die schon am Vorabend fertig mache und in Kühlschrank stelle?
Muss vor dem Sommerfest arbeiten und kann sie leider nicht am selben Tag machen.
Danke schon mal und LG
Huhu, nein, die schmecken dann immer noch. =)