Es sollte ein Probelauf vor Lillis Geburtstag sein. Dann möchte ich nämlich welche für den Kindergarten und welche für den Kindergeburtstag machen. Darum habe ich das Ganze zeitlich verkürzt und mit einem Fertigkuchen „gearbeitet“.
Das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen (und schmecken) lassen:
Die „Grundkenntnisse“ eignete ich mir mit dem Birkmann-Cake Pops-Buch an.
Da steht viel Wissenswertes über Cake Pops drin. Außerdem findet man tolle Grundrezepte und unglaublich süße Cake Pops-Ideen. =)
Wie gesagt, ich habe mich für die schnellere Zubereitung mit einem Fertigkuchen entschieden.
Genommen habe ich einen Nusskuchen.
Ich habe Erdbeermarmelade genommen. Beim Kneten merkt man dann recht schnell, ob der Teig perfekt ist oder ob noch mehr Marmelade benötigt wird.
Anschließend kommt das Ganze für etwas eine Stunde in den Kühlschrank.
Ich habe mir diese Wartezeit verkürzt, indem ich die Kugeln ca. 30min ins Gefrierfach gestellt habe.
So konnte ich einmal die Schokovariante und einmal die Cake Melts-Variante kennenlernen.
(Cake Melts/Candy Melts – das sind kleine Drops, die sich in der Mikrowlle auflösen lassen und super zum Überziehen von Cake Pops und anderen Kuchen geeignet sind. Es gibt sie in vielen verschiedenen Farben und die Handhabung ist wesentlich simpler als mit Kuvertüre.)
Sie wurden sogar so stabil, dass ich sie in einer Brotdose im Lastenrad bis zur Tagesmutter transportieren konnte. Trotz vieler Huckel auf den Straßen ist nichts gebrochen. Und geschmolzen ist auch nichts.
Und geschmeckt haben sie! Wahnsinn!
Ich muss gestehen, dass wir die Teile mit mehreren Personen an einem Nachmittag aufgefuttert haben. =) Das nächste Mal sollte man auf jeden Fall die doppelte Menge machen. =)
Übrigens lassen sich Cake Pops wunderbar einfrieren.
Habt ihr schon mal Cake Pops gemacht?
Wenn ja, habt ihr ein Lieblingsrezept? Habt ihr auch schon mal welche gebacken? Diese Variante gibt es ja auch? Und womit überzieht ihr eure Cake Pops?
Und wer sich bis jetzt noch nicht an die Praline am Stiel gewagt hat, sollte es unbedingt mal ausprobieren. Es lohnt sicht!
Habt einen schönen Abend,
eure Mari =)
Hab ich schon oft gemacht, ich mische meine immer mit Frischkäseicing. Am liebsten mag ich nusskuchen in kombi mit Frischkäse. Überziehen tu ich sie meistens mit Candy Melts, die werden am besten und schnellsten fest und tropfen nicht so!
Sieht super aus dein erster Versuch, bin gespannt auf Lillis Party :)
Viele liebe Grüße, Laura
Ich hab auch schon des Öfteren CakePops gemacht und wir lieben sie.
Ich mache es genau so wie Laura von Buntes vom Land.
Die nächsten Tage gibt es bei uns auch wieder welche ;)
Liebste Grüße
Saskia
Wow, die sehen toll aus. Ich hab einmal welche selbst gemacht und das war eine riesige Sauerei. Die sind mir kom Stiel gerutscht und auch beim Essen total zerbröselt. Lag wohl am Rezept und gegen das Runterrutschen was ich ja jetzt was zu tun ist ;-)
Liebe Grüße
Denise
Uhhh wie lecker, und so einfach, kenne das nur anders. Kam immer noch nicht dazu sowas auch mal zu machen.
Die sehen sehr schön aus!
Ich habt bisher zweimal welche gemacht.
Einmal einen Teig erstellt und dann gebacken-via Form vom tchibo, und einmal Butterkekse zerkrümelt, mit viel Butter und Marmelade gemischt…und dann von Hand geformt, oder auch mit Plätzchen Ausstechformen.
Das mit den Keksen war sehr mühselig und dauerte lange-nach dem Prinzip wie du es gemacht hast.
Und die zum Backen liebsten sich trotz vorher mit Butter einschmieren erst nur schwer auf der Form lösen, bis uns einfiel das wir die Form noch mit Mehl bestäuben.
Dekoriert hatte ich sie mit Kuvertüre, weiß und dunkel,
und natürlich einer Menge Streussel :)
Lieber Gruß
Lustig, gerade gestern habe ich im Blog geschrieben, dass ich auch zum ersten Mal welche gemacht habe, es aber das letzte Mal gewesen ist ^^ deine sehen toll aus!!
Ui, die sehen doch toll aus für die ersten Cakepops :)Ich hab schon öfters welche gemacht, aber immer ohne Rezept. Küchen bröseln und dann Marmelade/Gelee und flüssige Schoki rein. Oftmals mache ich noch Rumaroma rein, dann haben die Cakepops was von Rumkugeln.Zum Überziehen nehme ich auch entweder Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) oder Candymelts. Ich finde den Candymeltsgeschmack soo lecker :D Und wenn die Candymelts an den Cakepops getrocknet sind, knackt die Hülle so schön.Oh man, ich muss dringend wieder CakePops machen :DMeine Mutter hatte uns zu unserer Hochzeit welche in Herzform gemacht.Ach ja – noch ein Tipp zum „trocknen“. Hierfür… Weiterlesen »
Ich hab sie auch schon ein paar Mal gemacht. Ebenfalls mit Fertigkuchen. Ich werds auch weiterhin mit Fertigkuchen machen, denke ich ;)
Den Schritt mit der Kuvertüre für die Stiele habe ich ausgelassen. Das ging bei mir auch so ohne Probleme, dadurch, dass sie vorher und nachher im Eisfach waren.
Ich habe sie mit weißer und dunkler Schoki überzogen. Melting Candy wollte ich auch mal testen, bin aber kein Fan von künstlichen Farbstoffen und bin daher etwas hin- und hergerissen. Sieht halt viel schöner aus! Hmmm
Liebe Mari,
die sehen ja toll aus! Aber auch sehr aufwändig. Egal – Kruemelmonsterchen hat sie gesehen und will sie nachbacken „Gleich jetzt, Mama!“ Naja, viell. warten wir doch bis zum Wochenende damit. Welche Marke hast du für den roten Überzug verwendet? Bei meiner erste Internetrecherche stand da bei den vielen E-Farbstoffen „Kann die Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen“, das lässt mich zögern, aber sie sehen halt so hübsch aus.
Liebe Grüße,
Andrea
Hallo Mari…
Die Idee mit dem Fertigkuchen ist klasse, auf den Gedanken bin ich gar nicht gekommen, lach….genial. Ich wollte immer Cake Pops machen, habe auch alles dafür hier, mir war der Aufwand immer nur zu groß erst noch nen Kuchen backen, einen Tag warten und dann die Cake Pops fertig machen. Nächste Woche werde ich Cake Pops machen, jetzt weiß ich ja wie es viel viel einfacher geht *zwinker*
Liebe Grüße
Sabrina
http://www.Alltagsfieber.de
Hallo Mari,
schick sind sie für den ersten Versuch geworden – da lässt sich auch der Fertigkuchen verzeihen ;-)
Vielleicht magst ja mal bei mir, altem Cake Pop Hasen schauen – hab auch einige leckere Rezepte auf dem Blog!
http://lovelife-liebedasleben.blogspot.co.at/search/label/Catrin%C2%B4s%20Cake%20Pop%20Adventures
LG Catrin
Ich liebe die oreokeks-Variante. Oreos fein zerbröseln und frischkäse dazu – fertig, lecker & weg ;-)
Die Kinder werden sie liieben! Sie sehen auf jeden Fall wirklich toll aus.
Leider hab ich so eine Form nicht, sonst würd ich das gleich nachmachen versuchen. ^^
GLG, MamaMia
Ich kenne das ganze auch nur mit Frischkäse – nicht mein Fall!
Aber das könnte ne Alternative für mich sein :-)
Die Posts in Labels zu sammeln, find ich übrigens gut.
LG
hallo mari,die sehen toll aus:)
ich hab schon ganz oft cakepops gemacht.mit gekauften aber auch mit selbstgemachten kuchen,ich hab auch schon selber welche mit so einem cakpopteil von tshibo gebacken.am liebsten mag ich die mischung mit marmorkuchen und schmand:)candymelts hab ich schon ausprobiert von wilton und die gingen garnicht. die sind mir in der mikro echt richtig angekohlt.kannst du deine candymelts empfehlen?ansonsten nehme ch die einfache kuvertüre und mache da noch etwas kakaobutter mit ran:) ch liebe es cakepops zu verzieren:) ich schick dir gerne auch mal ein bild bei facebook:) lg und netten abend von dori
Ich hab 2 mal welche gemacht, das erste Mal wie du nur mit Frischkäse und Kouverture. Das war ewig viel Aufwand und Sauerei für nur ein mittleres Geschmackserlebniss. Dann hab ich mir bei Tchibo die Backform gekauft, aber ohne Icing sind sie mir zu trocken.
Wo hattest du die Candy Melts denn her? Die wollte ich gern noch probieren. Hier im Ort gibt es die nicht,vl. hast einen Onlinetipp?
LG Eva
Hi Eva,die Candy Melts bzw. Cake melts sind von Birkmann. Die bekommt man in versch. Onlineshops, z.B. amazon. =)
die sehen ja toll aus!!
meine ersten waren eher traurig. habe einen elektrischen cake pop maker. das ging ganz leicht. aber die verzierungen hatten bei mir nicht so geklappt :)
danke für die tipps
Oh, wie lecker, ich habe mich bisher immer davor gedrückt, weil ich es unglaublich viel Arbeit finde, aber bei so einem Ergebnis ist es vielleicht doch einen Versuch wert.
Super süß!
…wenn Die meine Mädels sehen, wollen sie die auch an ihrem nächsten Geburtstag – gut dass das erst im Februar ist, dann hab ich noch etwas Zeit zum üben – hab nämlich noch nie welche gemacht.
…Die Kinder, die mit Lotte bei der Tagesmutter sind, haben ein Riesenglück… ;-)
Ganz liebe Grüße,
Maria
Colle Sache- Da freu ich mich auf den Geburtstag!! Ich bin ja ein Backmuffel…vllt. ändert sich das, wenn ich diese schönen Teile live gesehen habe :-)
Wir werde das bestimmt auch probieren :) Die sehen super lecker aus.
Schöne Grüße
momscam
Unglaublich Lecker sehen die aus !
Scheinen auch gar nicht so schwer zu sein ! Dann kann ich mich ja auch mal ran trauen :D
Danke für den tollen Post.
Liebe grüße
Fee