Vor einiger Zeit schrieb mir eine Leserin, dass sie ganz begeistert von meinem Rezept für die Stracciatella Mini-Gugl ist. Und da kam mir die Idee, dass ich tatsächlich mal wieder ein paar Mini-Gugl backen könnte. Also kramte ich ein weiteres Lieblingsrezept hervor und begab mich in die Küche.
Dieses Mal habe ich mich für die Bananensplit Mini-Gugl entschieden und möchte dieses (einfache) Rezept gern an euch weitergeben. Ihr werdet die Gugl lieben! Die schmecken nämlich absolut himmlisch!
Zutaten
- 50g weiche Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Ei
- 40g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 60g Banane
Außerdem braucht ihr noch etwas Butter zum Einfetten der Formen und etwas Mehl zum Bestäuben der eingefetteten Formen.
Am besten beginnt ihr damit, die kleinen Guglhupfformen einzufetten und anschließend mit etwas Mehl zu bestäuben. Das Ganze ist – trotz Silikonbackform – tatsächlich nötig, weil sich die kleinen Gugl sonst recht schwierig lösen lassen und/oder zerbrechen.
Wer sich erinnert, weiß sicher noch, dass ich meine Formen vor knapp drei Jahren hier bestellt habe.
Parallel kann der Backofen auf ca. 200°C Umluft vorgeheizt werden.
Als nächstes wird die Butter mit dem Puderzucker verrührt und schaumig geschlagen. Anschließend kommt das Ei dazu. Ist erneut alles gut miteinander verrührt, gibt man das Mehl und die gemahlenen Mandeln mit in die Backschüssel.
Zum Schluss nehmt ihr die Banane, zedrückt sie vorab auf einem Teller, und mixt den Bananenbrei unter den Teig. Es macht nichts, wenn ihr etwas mehr Banane nehmt. Dadurch schmeckt der Teig einfach nur noch bananiger. =)
Am besten füllt ihr den Teig in einen Spritzbeutel und verteilt ihn anschließen in den einnzelnen Guglhupfformen.
Dieses Rezept reicht übrigens für ca. 18 kleine Mini-Gugl.
Die kleinen Gugl kommen anschließend für ca. 12 Minuten in den Backofen. Da sie wirklich sehr schnell fertig sind, behalte ich sie immer gut im Blick.
Nach dem Backen müssen sie gut abkühlen.
Anschließend dürfen die kleinen Gugl in Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre getunkt werden.
Die Bananensplit Mini-Gugl schmecken so was von lecker! Lilli und Lotte lieben dieses Rezept!
Übrigens empfehle ich, direkt die doppelte, wenn nicht sogar dreifache Menge zu backen. Denn die Gugl sind wirklich sehr, sehr klein – fast schon wie Pralinen. Deshalb reicht eine Portion nicht für allzu viele Personen bzw. der Aufwand lohnt sich einfach mehr, wenn man direkt ein paar mehr backt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Habt ein schönes Wochenende,
eure Mari =)
Super – danke! Hab schon alles gerade hergerichtet und lege gleich los! Allerdings mache ich den Teig in die kleinen Monsterformen, die Du mal vorgestellt hast.
Haha, da hat jemand genascht bei Euch! Von der 18er-Form haben es 17 unglasierte auf den Teller geschafft und nur noch 16 waren am Ende da! ;-))))))))))))))
hahaha! :D
Hallo Nele,
Welche Monsterformen meinst du?
Gruß,
Anne
Es gibt solche Monsterformen von Birkmann. Die meint sie bestimmt. Das sind auch Silikonformen. Schau mal am besten bei Amazon. =)
Genau Mari, das sind sie!
Danke für die Info. Ich liebe kleine Bäckereien zum Mitbringen.
Schaut super lecker aus, werde ich bald mal ausprobieren! :)
Hallo Mari,
das werde ich direkt mal ausprobieren für unseren Kinderbesuch heute Nachmittag . Warum nutzt du nicht den Thermomix für Kuchenteig? LG, ein schönes Wochenende, Meike
Huhu Meike! Den Thermomix haben wir seit einer Weile nicht mehr. Wir sind doch irgendwie mehr Fans von „Handarbeit“ in der Küche. =)
Ach so. Danke für die Antwort. LG
Die MIniküchlein sehen echt super lecker aus und das Rezept ist auch echt nicht schwer.
Ich glaub das werde ich demnächst mal ausprobieren. Mein kleiner Mann kann die Küchlein leider noch nicht essen, aber der Papa wird es lieben und ich auch.
Hallo Mari,
Es gibt Trennspray das ist ideal für solche Formen. Hatte ich dir schon mal den Blog einer Freundin empfohlen? Sie backt auch gerne und macht ganz witzige Kekse (Melonenstücke) und hat auch ein Rezept für leckere Mini-Guglehupfs.
http://monsieurkoko.blogspot.co.at/2015/10/liebesgestandnis.html?m=1
Sie hat auch Dinokekse, vielleicht was für Lilli?
Liebe Grüße,
Anne
Danke für den Tipp! =)
Einfach SUPER LECKER! Danke für die tolle Idee. Ich habe schon beim Lesen riesigen Hunger bekommen! Im Anschluss musste ich das Rezept sofort in die Tat umsetzen und was soll ich sagen! Es waren alle begeistert. Ähnlich wie bei Nele E. haben es nicht alle auf den Teller geschafft. ;) Aber auch die waren nach kurzer Zeit einfach verschwunden….
Kommt da kein Backpulver rein?
Huhu, nein. =)
Hallo liebe Mari!
Habe dein Rezept mit doppelter Menge in kleinen Kastenförmchen gebacken. Mein Freund und alle, die probiert haben, fanden das Rezept super lecker! Liebe Grüße und mach bitte weiter so, Odi
Sehr lecker, ich nehme statt Puderzucker Agavendicksaft und für meinen 1 jährige Sohn ohne Schoki ?!
Huhu Marie, danke für den Tipp! =) GLG Mari