Auch wenn es aktuell weniger Rezepte als früher auf dem Blog gibt, ist das Backen nach wie vor eine meiner Leidenschaften. Ich backe für mein Leben gern und tue das privat noch immer ziemlich regelmäßig. Es soll künftig auch wieder mehr Rezepte auf dem Blog geben. Mit dem Marienkäfer-Kuchen möchte ich gern den Anfang machen.

Der Marienkäfer-Kuchen geht wirklich schnell, macht optisch richtig was her und passt aufgrund der frischen Erdbeeren perfekt in die Sommerzeit. =)

Viel Spaß beim Nachbacken!

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Sommerlicher Marienkäfer-Kuchen: Rezept

Der Grundteig

Zunächst backt ihr einen klassischen Selterskuchen.

Zutaten:

  • 200 g Margarine (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Selters

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Und so geht’s:

1.) Heiz den Backofen auf 160°C Umluft vor.

2.) Fettet die Springform ein und bestäubt sie mit etwas Mehl oder legt sie mit Backpapier aus.

3.) Gebt die Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und rührt das Ganze schaumig. Gebt nach und nach die Eier hinzu.

4.) Anschließend gebt ihr das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver hinzu und verrührt das Ganze zu einem geschmeidigen Teig.

5.) Zum Schluss rührt ihr 200 ml Selters unter.

6.) Füllt den Teig in die Backform und backt ihn bei 160°C für ca. 20 Minuten.

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Die Verzierung

Als nächstes macht ihr euch an die Verzierung des Kuchens.

Dafür braucht ihr:

  • 400-500 ml frische Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • frische Erdbeeren
  • frische Heidelbeeren
  • Schokoschrift

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Und so geht’s:

1.) Gebt die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in eine Rührschüssel und schlagt die Sahne schön steif.

2.) Füllt die Sahne anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.

3.) Spritz eng aneinander liegende Sahne-Sterne auf den Kuchen, bis die Kuchenoberfläche gänzlich mit Sahne bedeckt ist.

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4.) Wascht die Erdbeeren und Heidelbeeren gründlich ab und lasst sie anschließend abtropfen.

5.) Halbiert sowohl die Erdbeeren als auch die Heidelbeeren.

6.) Verteilt die Erdbeerhälften auf der Sahne und platziert jeweils eine halbe Heidelbeere als Köpfchen davor.

7.) Malt mit Schokoschrift Flügel und Punkte auf die Erdbeeren.

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Fertig!

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Der Kuchen sieht übrigens nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch wahnsinnig gut!

Tipp: Bereitet ruhig weitere Erdbeeren zu, die ihr zwar nicht zum Verzieren benutzt, aber beim späteren Kuchenessen zusätzlich auf den Tisch stellt. So habt ihr noch ein paar weitere Erdbeeren zum Naschen!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken!

Alles Liebe,

eure Mari =)