Fast-Food muss nicht immer herzhaft sein. Es geht auch süß. Stellt euch vor, eure Cheeseburger schmecken nach Schokolade und Vanille und eure Pommes dürft ihr in Marmelade statt Ketchup dippen! Klingt das interessant? Dann probiert dieses Rezept für Cheeseburger-Muffins an süßen Pommes unbedingt einmal aus! =)

Viel Spaß beim Nachbacken!

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Rezept: Cheeseburger-Muffins an süßen Pommes

Zutaten

Für die Vanillemuffins:

  • 120 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml lauwarme Milch

Für den Brownie:

  • 80 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Für den Keksteig:

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter (zimmerwarm)

Für die Verzierung:

  • Hagelzucker
  • Fondant (gelb und grün)
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Erdbeermarmelade

Und so geht’s:

1. ) Heizt den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Streicht die Muffinform mit etwas Fett ein und bestäubt sie mit etwas Mehl oder nutzt kleine Papiermuffinförmchen.

2.) Bereitet nun die Vanillemuffins zu. Gebt dafür die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und mixt alles gut durch. Gebt anschließend die Eier hinzu. Vermengt das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver und siebt die Mischung in den Teig. Zum Schluss gebt ihr die lauwarme Milch dazu. Füllt den Teig mithilfe von zwei Löffeln in die Muffinförmchen.

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3.) Backt die Muffins 20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze). Behaltet sie dabei gut im Auge. Sobald sie außen goldgelb werden, sind sie fertig. Lasst die Muffins nach dem Backen gut abkühlen.

4.) Nun ist der Brownie dran. Legt dafür ein kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier aus. Anschließend wird die Zartbitter- Kuvertüre in kleine Stücke gebrochen und in einem Wasserbad oder der Mikrowelle geschmolzen.

5.) Anschließend gebt ihr die weiche Butter in eine Rührschüssel, schlagt sie kurz geschmeidig und gebt anschließend nach und nach alle weiteren Zutaten hinzu. Die geschmolzene Zartbitter-Schokolade rührt ihr zum Schluss unter.

6.) Gebt den Teig auf das Backblech oder in die Auflaufform und lasst das Ganze 25 Minuten bei 160°C (Umluft) backen. Nach dem Backen nehmt ihr den Brownie aus dem Ofen und lasst ihn gut abkühlen.

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7.) Als nächstes müsst ihr den Keksteig vorbereiten. Dafür gebt ihr das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel und vermischt beides gut miteinander. Anschließend kommen der Zucker, der Vanillezucker und das Ei hinzu. Zum Schluss folgt die weiche Butter. Verknetet den Teig erst mit den Knethaken eures Mixers, dann mit euren Händen zu einem geschmeidigen Teig. Formt den Teig zu einer Kugel, umwickelt ihn mit Frischhaltefolie und legt ihn für 1 Stunden in den Kühlschrank.

8.) Sobald die Muffins und der Brownie abgekühlt sind, könnt ihr die Cheeseburger vorbereiten. Dafür stecht ihr mit einer runden Form (dies kann ein Keksausstecher oder ein kleines Glas sein) runde Teilchen aus dem Brownie aus, die den gleichen Umfang haben wie eure Muffins.

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9.) Anschließend schneidet ihr die Muffins in zwei Hälften. Sollten die Muffins zu hoch gebacken sein oder nicht die gewünschte Form haben, schneidet ihr zusätzlich etwas von der Oberseite ab.

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10.) Rührt aus Puderzucker, etwas Wasser, einem Spritzer Zitronensaft und roter Lebensmittelfarbe Zuckerguss an. Dieser sollte schön fest und nur noch leicht fließfähig sein. Füllt diesen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel, von dem ihr eine der unteren Ecken abschneidet.

11.) Rollt das grüne und gelbe Fondant aus. Schneidet Salatstreifen aus dem grünen und Käsescheiben aus dem gelben Fondant.

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12.) Belegt nun die Cheeseburger: Auf die untere Muffinhälfte kommt das Browne-Pattie, dann folgt die Fondant-Käsescheibe, anschließend gebt ihr den roten Zuckerguss als Tomate auf die Käsescheibe, gefolgt von den grünen Fondant-Salatstreifen. Zum Schluss folgt die zweite Muffinhälfte, die ihr mit etwas Hagelzucker dekoriert.

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13.) Nehmt nun den Keksteig aus dem Kühlschrank, rollt ihn zwischen zwei Backpapieren aus und schneidet Pommes-Streifen daraus. Das funktioniert am besten, indem ihr den Teig vorher zu einem großen Quadrat formt.

14.) Gebt die Kekspommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie 8-10 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze). Lasst sie nach dem Backen gut abkühlen.

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15.) Serviert die Cheeseburger-Muffins und die süßen Pommes an einem Klecks Erdbeermarmelade und lasst es euch schmecken!

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Ich bin gespannt wie euch diese Idee gefällt! Bei Gästen und auf Kindergeburtstagen kommt sie jedenfalls ziemlich gut an! =)

Ich freue mich auf eure Kommentare!

Alles Liebe,

eure Mari =)