Wir alle wissen: Spaghetti gehen immer! Jeder mag sie, die meisten lieben sie. Und es lassen sich tolle Rezepte mit ihnen umsetzen. Eines davon findet bei unseren Kindern besonders viel Anklang. Und es passt super in die Osterzeit! Die Rede ist von kleinen Spaghetti-Nestern aus dem Backofen.
Probiert dieses Spaghetti-Variation unbedingt einmal aus! Ihr werdet begeistert sein. Und das Beste daran: Ihr könnt das Rezept beliebig varriieren, indem ihr Tomaten- oder Käsesoße statt Bolognese macht oder die Nester mit anderem Käse als Mozzarella füllt. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept: Spaghetti-Nester in Bolognese mit Tomate-Mozzarella
Zutaten:
- 300 g Spaghetti
- Speiseöl
- Mozzarellakugeln
- Cocktailtomaten
- 250 g passierte Tomaten
- 250 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 2 TL italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
Hinweis: Diese Zutaten reichen für 6-8 Spaghetti-Nester in einer Auflaufform. Da man von den Nestern allerdings pro Person gut 2-3 verspeisen kann, müsst ihr die Menge aller Zutaten an die entsprechende Personenzahl in eurem Haushalt anpassen. Eventuell braucht ihr dann auch eine größere Auflaufform oder zwei Auflaufformen.
Und so geht’s:
1.) Schneidet die Zwiebel klein und gebt sie zusammen mit dem Hackfleisch in einen großen Kochtopf. Bratet beides zusammen an.
2.) Füllt das fertige Hackfleisch um und gebt die passierten Tomaten zusammen mit dem Olivenöl, den Gewürzen und dem Zucker in den Topf. Verrührt alles gut miteinander und erhitzt das Ganze kurz. Gebt anschließend das Hackfleisch zurück in den Topf und stellt die Soße danach erst mal bei Seite.
3.) Kocht die Spaghetti bissfest, lasst sie anschließend abtropfen und gebt etwas Öl dazu. Das ist wichtig, damit die Spaghetti nicht aneinander kleben und sich im nächsten Schritt gut zu kleinen Nestern formen lassen.
4.) Heizt den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
5.) Nehmt mit einer Gabel einen Handvoll Spaghetti aus dem Topf und formt diese in der Auflaufform zu einem kleinen Nest. Wiederholt das Prozedere mit den übrigen Spaghetti.
6.) Füllt die Bolognese-Soße in die Zwischenräume.
7.) Zum Schluss gebt ihr je eine Mozzarella-Kugel in die Mitte der Spaghetti-Nester. Verteilt außerdem ein paar Cocktailtomaten zwischen den Nestern.
8.) Gebt die Auflaufform für ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen.
9.) Nach dem Backen gebt ihr die Spaghetti-Nester vorsichtig auf einen Teller. Anschließend dürft ihr es euch schmecken lassen!
Guten Appetit!
Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Rezept inspirieren und wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen!
Außerdem freue ich mich auf euer Feedback in den Kommentaren!
Alles Liebe,
eure Mari =)
Sieht super toll aus .. da kauf ich morgen nur noch den Mozzarella .. der Rest ist im Haus. Vielen Dank für diese tolle Idee. Und liebe Grüße in meinen Norden an die Ostsee .. Papa von Snyggis.de
Huhu, danke für deinen Kommentar und dann morgen guten Appetit, Mari =)
Nochmal vielen lieben Dank für deine tolle Idee, die SPAGHETTI mal anders anzurichten. Mini-Snyggis hat das heute super gut gefallen und wir haben deine Idee heute in unserem aktuellen WiB eingebaut. Danke und weiter so – euer Blog gefällt uns super gut und inspiriert uns fast täglich :) .. LG
Oh, das freut mich wirklich total! Dankeschön für dein Feedback und deinen lieben Kommentar! Mari =)
Wie niieedlich.. :))
Lässt sich auch sehr einfach in eine vegane Variante verwandeln! … :)
Sieht wirklich putzig aus! ♡♡♡
Danke für die Anregung! ;o}
Huhu, stimmt, das geht natürlich auch super! Danke für die Idee! =) GLG Mari